Аппликатор Кузнецова

 Аппликатор Кузнецова

 Для более действенного и безопасного игольчатого массажа нужно придерживаться несложных правил:

  1. Перед тем, как провести сеанс игольчатого массажа нужно определиться с временем его проведения: за пол часа до приема пищи, либо после (1,5-2 часа).
  2. Помещение, в котором Вы будете проводить сеанс игольчатого массажа, должно быть проветрено, но в тоже время, в нем, должна быть и приемлемая температура.
  3. Необходимо подготовить свой организм: обязательно нужно опорожнить кишечник и мочевой пузырь.
  4. 10-15 минут следует полежать. Однако после процедуры по повышению тонуса, выполнять данную манипуляцию не стоит.

ВАЖНО! Использовать Тибетский аппликатор (Аппликатор Кузнецова) только одному человеку. Процедура игольчатого массажа может сопровождаться микроповреждениями на коже тела. Поэтому, перед первым сеансом, необходимо обработать иглы. Элементарным методом обработки игл является спиртовой или мыльный раствор. Данную процедуру следует выполнять не только перед первым сеансом, но и в последующих (когда Вы давали пользоваться иглами кому-то другому).

Способы прижатия аппликатора к телу

Существует несколько способов прижатия к телу Тибетского аппликатора (Аппликатор Кузнецова):

1. С помощью веса тела

Аппликатор Кузнецова 1

Данный способ предусматривает равномерное давление игл по всему телу, поэтому он является наиболее удобным в использовании и имеет несравнимый с другими способами эффект. Наиболее оптимальным инвентарем, для данного способа, является мягкий коврик. Не лишними будут валики для шеи и поясницы. Для того, чтобы начать процедуру игольчатого массажа, первым делом необходимо положить игольчатый массажер на горизонтальную поверхность, данная поверхность должна быть обязательно твердой. Поверхность пола является наиболее оптимальной, однако можно использовать поверхность дивана или кровати, но только при том условии, если мебель с твердой и жесткой поверхностью.

Для того, чтобы иглы воздействовали не только на одно и тоже место, нужно иногда приподниматься и перемещаться относительно аппликатора. Данный способ игольчатого массажа оказывает наибольшее воздействие на многие части тела: спина, шея, живот, ягодицы, икры, голень и т.д. Выполняя данный способ, человеку не нужно прикладывать особых усилий. Поэтому выполнение данной манипуляции может составить длительное время, что и является преимуществом данного способа. Для такого вида массажа необходимо использовать не острые иглы. Так как его особенностью является сложность регулирования силы давления игл на поверхность кожи.

Но в данном способе остаются без воздействия такие зоны тела как ступни. Рекомендации для массажа ступней тоже достаточно просты: необходимо использовать мягкий коврик или же (если таковой имеется) специальный коврик для ступней. Если у Вас чувствительная кожа (даже на ступнях) Вам следует присесть на стул и массировать ступни в таком положении. Если же такой способ кажется для Вас малоэффективным, рекомендуется выполнять манипуляции стоя, но опираться об подоконник или другую поверхность. Для более эффективного игольчатого массажа ступней рекомендуется выполнять те же действия, только с более острыми иглами.

2. С помощью рук

Аппликатор Кузнецова 3

Данный способ игольчатого массажа предусматривает наличие небольшой массажной подушечки. Надевая ее, необходимо надавливать этой подушечкой рукой на участки тела. Но эту подушечку нужно смещать по телу регулярно – каждые 15-20 секунд. Данный способ оптимально проводить для таких участков тела как шея, суставы, голова, руки, ноги, поясница и др. Основным преимуществом данного способа является возможность регулирования силы давления игл на поверхность тела. Поэтому, для массажа с помощью рук целесообразнее будет использовать острые иглы. Среди недостатков данного способа можно выделить всего лишь один – при таком виде массажа необходимо совершать движения, вместо того, чтобы лежать.

3. При помощи эластичного пояса

Аппликатор Кузнецова 2

Данный способ игольчатого массажа имеет несколько недостатков. Первым, и самым важным недостатком является то, что с помощью эластичного бинта трудно правильно (равномерно) прижать иглы к телу. Однако единственным эластичным бинтом, который поможет правильно справиться с игольчатым массажем является широкий неопреновый пояс. К такому поясу необходима в комплекте специальная подушечка, на которой будут находиться иглы. Таким образом, по неопреновому поясу свободно может двигаться эта подушечка оптимальным образом. Второй недостаток этого способа заключается в воздействии на одни и те же точки, на протяжении всего процесса массажа. Зафиксированный аппликатор действует именно таким способом.

Данные манипуляции вызывают постепенное «привыкание» к движению игл на одном и том же участке тела. Поэтому и эффект от игольчатого массажа понижается. Третьим недостатком является то, что данный способ не учитывает фактор эластичности и чувствительности кожи. При любом движении наша кожа растягивается, и если, например, в тот момент, когда вы присядете, аппликатор будет закреплен на колене, то в последствии вы можете ощутить боль, и на коже могут появиться царапины. Данный негативный эффект достигается с помощью скольжения игл вдоль тела. Поэтому для избегания таких последствия (даже с использованием широкого неопренового пояса) необходимо мало двигаться, либо двигаться осторожно.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • эффективная помощь при головных болях, болях в спине, шее.

Недостатки:

  • необходимо адаптироваться и привыкнуть к болезненным ощущениям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.