Баня бочка

Баня бочка

Баня бочка, ставшая такой популярной в последние годы, позаимствована у прибалтийских народов. Пользуются таким средством для купания и в Финляндии. Широкое распространение бани бочки связано с простотой установки конструкции, модным внешним обликом и отличной функциональностью. В такой бочке можно хорошо попариться, оздоровив тело и душу.

Установка

Баня бочка 1

Установить баню бочку несложно. Все возможные трудности связаны с ее размерами, этот же показатель является определяющим при формировании ее стоимости. Еще один важный критерий – уровень получаемого в итоге тепла. Банька имеет полукруглую форму, ставится она без фундамента в довольно короткие сроки. Устанавливают сооружение на 2 балки, которые предварительно укладываются на ровной поверхности и соединяются друг с другом. Монтировать такое устройство можно на обычной почве (на открытом воздухе) либо в помещении (на террасе, в доме).

Размеры

Баня бочка 2

Ширина подобной баньки будет варьироваться от 2 м до 2,2 м. Длина — от 2 м до 6 м. Высота делается такой, чтобы высокий человек мог свободно ходить. Отзывы тех, кто пользуется баней бочкой, свидетельствуют о том, что в таком сооружении могут попариться от 2 до 8 человек.

Данная банька не имеет углов, следовательно, внутреннее пространство прогревается в более короткие сроки: за 60 минут до 100°С. Внутреннее пространство обычно делится на 3 части:

  • парная;
  • предбанник;
  • помывочная.

Иногда в комплект входит терраса и козырек над входом.

Цена бани бочки доступна для покупателей

Баня бочка 3

Бани бочки сегодня устанавливаются повсеместно. Причина такой популярности в весьма умеренной цене, приобрести такое сооружение могут люди разных социальных групп. Их просто устанавливать, при необходимости можно демонтировать и перенести в другое место. Удобство прослеживается во всем. Размеры бани выбираются в зависимости от наличия свободной площади на участке или в другом месте и от финансовых возможностей. Баня бочка в базовой комплектации, имеющая размеры 2 х 2, будет стоить от 70 000 рублей. Если брать сооружение 2 х 5, то цена будет около 160 000 рублей.

Если заказать дополнительные устройства, стоимость возрастет. Однако если есть возможность, экономить не стоит. Ведь можно сделать свой отдых по-настоящему комфортным. В базовую комплектацию входит конструкция, которая изготавливается из специально обработанной древесины. В качестве материала может быть использована сосна, липа, ель, лиственница либо кедр. Вид древесины также влияет на конечную стоимость изделия. Наружная часть баньки обрабатывается защитными составами. Разновидность состава также оказывает свое влияние на стоимость изделия. Еще один фактор, влияющий на стоимость, — это кровельный материал. Чаще всего крышу делают из металлочерепицы. В комплектацию входит печь, заглушки, труба, бак для воды, сетка, предназначенная для камней. Здесь же можно приобрести бани, дополненные комнатой отдыха.

Преимущества

Баня бочка 4

В бане бочке отдыхающие наслаждаются хорошим жаром, ароматом древесины, экзотическим обликом самого сооружения. Такая банька отличается мобильностью. Ее несложно вывести на грузовике к озеру и устроить полноценный отдых на природе. Все перемещения баня бочка выдерживает с достоинством, долгие годы доставляя владельцам наслаждение бесперебойной службой. Все отзывы о подобных баньках исключительно положительные. Среди неоспоримых достоинств бочек можно отметить следующие:

  • отличное парение;
  • привлекательный внешний вид;
  • быстрый нагрев;
  • мобильность;
  • экологичность;
  • функциональность;
  • возможность работать на дровах и на электричестве;
  • долговечность.

Чтобы лучше познакомиться с баней бочкой, следует познакомиться с отзывами тех, кто уже приобрел такое сооружение для отдыха.

Положительные и отрицательные отзывы о бане бочке

Баня бочка 5

Бани бочки в нашей стране существуют не так давно, но уже успели полюбиться многим. Поэтому и отзывы о них в основном всегда положительные. При этом отмечаются комфортные условия пребывания внутри такого сооружения, необычный внешний вид. Многим нравится возможность отапливать баньку дровами, такой традиционный метод в народе считается более безопасным и экономичным. Пользователи восхищаются высокой скоростью нагревания внутреннего пространства.

Даже те, кто установил электрическую печь, свидетельствуют об экономической выгоде использования бани бочки по сравнению с обычными саунами прямоугольной формы. Людям нравится возможность перемещать объект, а также то, что такое сооружение можно быстро собрать на участке. Не оставляет равнодушными и материал. Натуральная древесина всегда вызывает исключительно восхищенную реакцию. В данном случае приятные эмоции отмечаются и при отзывах на стоимость изделия. Ведь соотношение качества и цены в данном случае, действительно, привлекательное.

Пользователи отмечают и отрицательные качества. Во-первых, это небольшие размеры сооружения. Во-вторых, не всем нравится необходимость сливать воду из моечной части, просушивать помещение. Некоторые думают, что при установке на улице такой банькой можно пользоваться лишь в теплое время года. Однако при желании можно воспользоваться утеплителями либо установить баньку в закрытом помещении.

Интерес

Баня бочка 6

Не все рискуют устанавливать у себя такую баньку. Однако каждому хочется попробовать попариться в таком экзотическом сооружении. Так что многие надеются, что их близкие приобретут такую бочку, установят ее и пригласят в гости попариться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.