Белковая диета для похудения

Белковая диета для похудения

У всех людей свои предпочтения в еде. При выборе диеты стоит опираться на них. Для людей, не представляющих свой обед без доброго куска мяса подойдет белковая диета. Рацион этой системы похудения включает не только высоко белковые продукты, но и практически все необходимые витамины, минералы, жиры и другие питательные вещества, что позволят чувствовать себя полным сил на протяжении всего курса похудения. Эффективность белковой диеты, обуславливается постоянным чувством сытости, в следствии чего не ухудшается настроение, как при других голодных диетах. А хорошее настроение – залог успешного похудения.

Суть белковой диеты

Белковая диета для похудения 1

Основным принципом белковой диеты является отказ от пищи, содержащей углеводы в пользу белковой пищи. Снижение объема углеводов в меню, а в следствии и уровня сахара в крови, приводит к нехватке энергии в организме. Для устранения этого фактора организм начинает искать скрытые резервы. Гликоген, необходимый для продолжения нормального функционирования организма, извлекается из жировых и мышечных тканей. Первичная потеря веса будет обуславливаться потерей воды, затем начинает расходоваться гликоген из жира и мышц.

Для успешного похудения по этой системе необходимо сократить объем пищи, но из-за того, что большого времени переваривания белковой пищи чувство голода не станет вашим постоянным спутником.

Соблюдая данную диету в течении двух недель можно, при определенном старании, сбросить до пяти килограмм. Более продолжительный период врачами диетологами не рекомендуется, так как они считают, что рацион недостаточно сбалансирован и может привести к ухудшению физического состояния. Повторять курс похудения по этой диете рекомендуется не реже одного раза в год.

Основные преимущества белковой диеты

Основные преимущества белковой диеты

Для многих худеющих важным психологическим фактором является высокая эффективность диеты. Ощущение легкости от ушедших пяти, а то и десяти килограмм за две недели вдохновляет многих на дальнейшие действия. К тому же в отличии от других диет результаты белковой сохраняются на более длительный срок.

Приятным бонусом к вышеперечисленному станет возможность разнообразить свой рацион теми продуктами, которые вам по душе. А отсутствие чувства голода не даст испортиться настроению и почувствовать упадок сил.

Недостатки

Основным недостатком белковой диеты является повышенная нагрузка на почки в результате употребления в пищу высокобелковой пищи. Остальные недостатки данной диеты минимизируются при чутком отношении к своему здоровью. Для устранения обезвоживания, которое является следствием исключения овощей и фруктов, достаточно употреблять более полутора литров жидкости в течении каждого дня диеты. С нарушением баланса минералов и витаминов помогут справиться поливитаминные комплексы, рекомендованные для приема во время курса похудения. Нарушение работы ЖКТ из-за сокращения количества клетчатки тоже устраняется широко известными методами.

Если вы решились соблюдать диету, то основой вашего рациона на ближайшее время станут белковые продукты. Разрешена не жирная рыба, рыбные консервы в собственном соку, говядина, курица, индейка. При нормальном уровне холестерина разрешено употреблять яйца, небольшое количество сала, колбасы. Особое внимание стоит уделить молочным продуктам, опять же небольшой жирности или обезжиренные. Следует выбирать качественные белковые продукты, которые будут полноценно усваиваться.

Два раза в неделю на завтрак можно есть кашу: овсяную и гречневую.

Для улучшения работы ЖКТ рекомендуется употреблять овощи. Упор делается на капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец (в ограниченном количестве), зелень. Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, салат) являются прекрасными источниками минеральных веществ и клетчатки, поэтому их употребление положительно скажется на самочувствии при похудении. Помидоры в большом количестве содержат ликопин, который помогает достигнуть большей эффективности в потере веса. Для заправки салата рекомендуется использовать оливковое масло и лимонный сок.

Как способ приготовления этих продуктов лучше выбрать тушение, приготовление на пару или запекание.

Что запрещено пр данной диете

Белковая диета для похудения 3

К запрещенным продуктам относятся любые сладкие десерты и фрукты, хлебобулочные изделия, гарниры, пасты, жареные блюда, сливочное масло. Из овощей попадает под запрет картофель. Алкогольные напитки, притупляющие насыщение и калорийные, также попадают в этот список.

Так же во время диеты необходимо пересмотреть и организацию своего питания. При покупке продуктов нужно обращать внимание на содержание жира в продуктах и выбирать те, где жира меньше всего. Необходимо придерживаться расписания и принимать пищу пять или шесть раз, то есть через каждые 2-3 часа. Спать ложиться через два часа после последнего приема пищи. В течении суток выпивать не менее полутора литров не газированной минеральной воды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.