Детралекс инструкция по применению

Детралекс инструкция по применению

Фармакологическое действие

Активным веществом медикамента Детралекс является диосмин, который относится к типу ангиопротекторов и венотоников. Лекарственное средство действует на организм таким образом, что тонус вен повышается, в результате чего вены становятся менее растяжимыми и улучшается гемодинамика. Препарат способствует уменьшению негативного действия медиаторов воспаления на створки венозных клапанов. Такой результат достигается снижением уровня прилипания к стенке эндотелия лейкоцитов.

Активное вещество диосмин обрабатывается по специальной технологии, что и способствует более быстрой абсорбции препарата. Данная технология является важным преимуществом Детралекса перед другими подобными медикаментами, которые имеют такой составляющий компонент, как диосмин немикронизированный. Детралекс имеет свойство выводиться из организма печенью, а период выведения в среднем составляет одиннадцать часов.

Показания к применению медикамента

Препарат назначают при лечении следующих заболеваний:

  • при хроническом и остром геморрое;
  • при венозной недостаточности нижних конечностей и язв.

Способ применения Детралекса

Способ применения Детралекса

Для устранения различных симптомов венозной недостаточности применяют по 1 таблетке 2 р. в день во время пищи. К таким симптомам относятся отечности голени и стоп, судороги в ногах, боли, трофические язвы. Через неделю после приема препарата дозировку можно изменить следующим образом: пить по 2 таблетки один раз в сутки.

При геморрое в хронической форме медикамент применяют во время еды по 1 т./3 р. в сутки. Через семь дней можно начать пить по 2 таблетки 1р. в сутки. При лечении острого геморроя назначают принимать Детралекс по 3 т. 2 р. в течение четырех дней, а после этого по 2 шт. дважды в день.

Специалисты назначают прием препарата разной длительности в зависимости от степени тяжести болезни пациенты, от проявлений заболевания. Как правило, длительность приема лекарственного средство составляет три месяца.

Побочные действия

Крайне редко могут возникнуть нейровегетативные нарушения, которые пройдут самостоятельно без дополнительного лечения.

Противопоказания для применения

Препарат не рекомендуется принимать больным, имеющим повышенную чувствительность к активному веществу диосмину.

Период беременности

Применять препарат беременные женщины могут только в первом и втором триместрах.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Не зарегистрированы случаи негативного взаимодействия с остальными препаратами.

1 Комментарий

  1. Лариса

    Здравствуйте.Подскажите ,а Венарус не заменит Детралекс?Он хуже?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.