Эссенциале форте инструкция по применению

Эссенциале форте

Фармакологическое действие

Основное вещество медикамента — EPL- субстанция, класса эссенциальных фосфолипидов, это сложное химическое соединение, высокоочищенной фракции фосфатидилхолина. Фракция в своем составе имеет сильнодействующее химическое соединение — дилинолеоилфосфатидилхолин. Действие эссенциальных фосфолипидов подобно работе эндогенных мембранных фосфолипидов, обусловленное типичностью химической структуры молекул.

Но эссенциальные фосфорсодержащие липиды имеют более активные функциональные свойства в основном благодаря содержанию в них органических ненасыщенных жирных кислот,более всего, линолевой (незаменимая, полиненасыщенная кислота). В состав клеточных мембран и поверхностного аппарата органелл входят фосфаты в соединении с липидами. Эти сложные соединения принимают участие в создании и созревании клеток, их обновлении (регенерации), дифференциации.

Фармакокинетика

Период полувыведения соединений из организма: для ненасыщенных жирных кислот – 32 часа, для холинового компонента — до 65 часов. Исследования по фармакокинетике человеческого организма дают данные о выведении с фекалиями не менее 5% каждого из изотопов Н 3 и С 14.

Показания к применению

острый и хроническая формы гепатита, жировая дегенерация, цирроз, диабет, некроз клеток печени, печеночная кома, токсические нарушения печени, включая токсикозы периода беременности; псориаз или нейродермиты; лечение до или после операции, особенно в области гепатобилярной зоны;радиационный синдром.

Способ применения

essenciale-forte-instrukciya-po-primeneniyu

Капсулы

Заглатывание без разжевывания, запивание водой без газа, небольшим количеством. Можно во время приема пищи. По назначению и рекомендации врача, изначальная доза: по 2 капсулы 3 раза в сутки. Доза поддерживающая: по капсулы 3 раза в сутки.

Внутривенные инъекции

Введение лекарства по венам медленное, для людей любого возраста (и детей) назначают по 5(до 10) мл в сутки. В тяжелых случаях увеличивают до 20 мл в сутки, но венозное введение допустимо за один раз не более 10 мл медикамента. Если необходима более низкая концентрация препарата для введения, то как растворитель использовать кровь пациента. Разведение в соотношении 1:1 наиболее оптимально. Внутривенно инъекции обычно назначают в течении 10 дней. Парентеральную терапию с приемом твердых форм Эссенциале Форте Н рекомендуется начать как можно раньше.

Лечение общего курса составляет несколько месяцев (чаще 3-6). При псориазе (нейродермите) лечение начинают с принятия 2 капсул препарата трижды в сутки, не прерывая курс 2 недели, после этого делают 10 инъекций в вену, по 5 мл одноразово. Дополняется лечение одновременным посещением PUVA-терапии. Возобновляют прием препарата перорально снова после окончания инъекций, продолжение повтора — 2 месяца.

Побочные действия

Возможны расстройства работы эпигастрия, в основном при назначении повышенной дозы Эссенциале.

Противопоказания

В случае сверхчувствительности к компоненту, что очень редко. Не следует назначать введение по венам препарата новорожденным и недоношенным детям, в этой лекарственной форме есть бензиловый спирт.

Беременность

По рекомендации врача возможно применение беременным и кормящим грудью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.