Флуконазол инструкция по применению

Флуконазол инструкция по применению

Фармакологическое действие

Средство против грибка, предотвращает последущее появление вредоносных и инфекционных клеток. Впитываясь, быстро попадает в организм и остается там еще длительный промежуток времени, потом он, как правило, выходит, благодаря работе почек (примерно 85%).

Показания к применению

Рекомендован к применению в случае многих разновидностей грибковых болезней, а также при грибковых инфекциях, вызванных распространенными возбудителями, например: при различных формах молочницы — как оральной, так и вагинальной и системном кандидозе (поражение грибком внутренних органов), при криптококкозе и криптококковом менингите (заболеванием, которое не просто приносит зуд и дискомфорт, а ставит под угрозу здоровье ЦНС и головного мозга), а так же оказывает профилактическое действие, когда есть риск появления заболевания, то есть,когда иммунитет понижен (при онкологических процедурах и операциях по пересадке органов).

Способ применения

Существует 2 возможных способа применения: внутрь и внутривенно. Так как время полувыведения не так мало, то количество, принимаемое в обоих случаях одинаково — 1 раз в 24 часа (в это время из организма почками выводится половина количества полученной дозы). Дозы применения колеблются от 200 до 400 мг в день. При оральной молочнице примерно 50-100 мг;при вагинальной молочнице — 150 мг. Время и продолжительность лечения зависит только от вида и рода инфекции, а также эффективности индивидуального влияния препарата на организм (от одной-двух недель до месяца).

Побочные действия

90% людей, после приема флуконазола не жалуются на последствия. У 10% могут быть диарея, повышенное газообразование, головная боль и сыпь на коже. В случае побочного эффекта необходимо обратиться к специалисту.

Противопоказания

Вреден в применении принимать лицам до 16 лет, абсолютно противопоказан беременным и кормящим женщинам (лишь в критическом состоянии). Вам также может понадобиться увеличенная доза флуконазола в случае применения рифампицина (проивотуберкулезного средства).

Форма выпуска

Таблетки по 50;100;150 и 200 мг. Сироп, в котором содержится по 5 мг в 1 мл (0,5 %). 0,2% жидкость для применения внутривенно.

Условия хранения

Держать в темноте, подальше от детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.