Флюкостат инструкция по применению

Флюкостат инструкция по применению

 

 Фармакологическое действие

Флюкостат – это препарат, который активно воздействует на инфекцию грибка в организме человека. В это лекарство входит компонент под названием флуконазол, благодаря этому препарат активно воздействует на клетки паразитирующих грибов. Флюкостат очень хорошо борется с грибком Candida, но конечно еще и с такими, которые имеют называние Cryptococcus neoformans и Coccidioides immitis, а также Blastomyces dermatitidis.

Этот медикамент очень хорошо поглощается организмом при применении его в ротовую полость. Его можно использовать как до принятия пищи, так и после, потому что скорость расщепления не зависит от этого. А активный компонент флуконазол быстро проникает в кровь, и в сопровождении нее в поврежденные ткани. Положительным моментом применения это препарата является тот факт, что он никоим образом не воздействует на белки, которые есть в наличии в крови у каждого человека. Максимальная концентрация в организме это лекарства появляется уже после трех дневного приема, а вот выводится он почками практически на 80% после двух дней от последнего употребления.

Показания к применению

Раствор для парентерального применения Флюкостат

Флюкостат инструкция по применению 1

Этот лекартсвенный препарат предназначен для тех больных, которые подверглись инфекционными болезнями, которые навлеченны криптококками, и конечно же всем известным грибом кандида.

Также раствор этого лекарства врач может приписать пациенткам, которые очень сильно страдают вагинальным кандидозом. Для профилактики во время каких-либо хирургических вмешательств, применяют раствор Флюкостат для того что бы оградить пациента от грибкового заболевания во время проведения активной лучевой терапии, а также при возникновении рецидива криптококкоза у тех больных, кто имеет очень слабый иммунитет.

Капсулы для перорального применения Флюкостат

Это лекарство широко используется для лечения больных, которые заболели вследствие занесения различных микроорганизмов в организм человека или когда болезнь вызвана криптококами, грибами рода кандида.

Очень часто врачи назначают эту лекарственную форму для лечения больных у которых наблюдается оральный или генитальный кандидоз, отрубевидный лишай и другие подобные грибковые заболевания.

Если у пациента сильный приобретенный иммунодефицит, то капсулы этого лекарственного препарата назначаются для того, что бы произвести профилактику различных грибковых заболеваний, также такое лечение назначается тем больным, кто проходит активную лучевую терапию или если была проведена какая-то хирургическая операция.

Способ применения

Капсулы Флюкостат

Флюкостат инструкция по применению 2

Этот медикамент предназначен для внутреннего употребления и проглатывать его можно до и после принятия пищи. Капсулы необходимо заглатывать целыми, что бы все компоненты которые входят в него эффективно воздействовали на прогрессирующую болезнь. Лечащий врач назначает такую дозу, которую пациент должен принимать всего лишь один раз в течении суток и пьют его пока исследования, которые проведены в лаборатории не покажут, что пилюли убил грибок полностью, вот тогда и вовсе прекращается прием.

Для лечения различных болезней у взрослых, которые вызваны инфекциями, доктор в первый день активной медикаментозной терапии прописывает 400 мг, а дальше следует принимать от 200 в сутки. Если больной имеет сильный приобретенный иммунодефицит, то после проведенного курса назначается еще прием в 200 мг, что бы не было повторного рецидива недуга.

Если взрослый имеет инвазивный кандидоз, то всегда для начала назначается врачом 400 мг флуконазола, а потом по 200-400 мг за сутки.

Если у взрослого возникли кандидозные инфекции слизистой поверхности, то им выписывают принимать от 50 до 100 мг активной субстанции в день на протяжении 2 и больше недель. Когда кандидоз поражает полость рта, потому что больной носит протезы зубов, то тогда прием составит 50 мг в сутки на протяжении четырнадцати дней. А вот если у пациента иммунодефицит, то при профилактике рецидива кандидоза после пройденного лечения для подстраховки раз в неделю нужно выпивать 150 мг лекарственного препарата.

Если нужно пролечить кандидозный балантит или вагинальный кандидоз, то врач прописывает применять 150 мг флуконазола. А для того что бы болезнь вновь не вернулась необходимо раз в месяц на протяжении целого года выпивать 150 мг флуконазола.

Если взрослый человек проходит цитотоксическую или лучевую терапии, то для того чтобы избежать возможности появления кандидоза, врачи назначают от 50 до 400 мг активного вещества в день. Когда же ожидается нейтропения, то во избежание огромного риска инфицирования за несколько дней нужно выпить за один раз 400 мг препарата. Это лекарство рекомендуется пропить в течении 7 дней после того, как нейтрофилы увеличатся к 1000 на мм куб.

Если у взрослых обнаруживается микоз кожи, то назначается такой курс — 150 мг флуконазола раз в 7 дней или 50 мг в сутки. Такое лечение проходит на протяжении 2-4 недель, длина лечения зависит от степени инфицирования, а вот если микоз стоп, то принимать препарат необходимо больше месяца, в очень тяжелых случаях врачи лечение продлевают до двух.

При обнаружении у взрослого человека онихомикоза прописывает врач прием активного вещества в дозе 150 мг раз в 7 дней, прием лекарства можно прекратить только тогда, когда полностью отрастет поврежденный ноготь.

Когда у взрослых обнаруживают эндемический микоз, то назначают прием медикаментозного лечения в дозе 200-400 мг в день в течении очень долгого времени.

Если болен ребенок, то он должен принимать от 3 до 12 мг/кг массы тела (точная дозировка зависит от тяжести болезни).

Когда под лечение данным препаратом попадает больной, у которого больные почки, то врач обязан откорректировать дозу приема препарата, исключением является то обстоятельство, когда препарат нужно выпить всего один раз. Чтобы рассчитать возможною дозу употребления, необходимо сделать лабораторные исследования для того, что бы понять, на сколько они функционируют.

Конечно же, если пациент на диализе, то можно ничего не бояться и назначать полную дозу, только принимать ее следует после прохождения диализа. Когда пациент в преклонном возрасте и если у него все в отлично с почками, то уменьшать дозу совершенно ненужно.

Раствор для парентерального применения Флюкостат

Раствор для парентерального применения Флюкостат

Это лекарство необходимо вводить в организм по венам через капельницу. Жидкость нужно вводить очень медленно, не более 10 мл/мин. При переходе от капсул к таблеткам врачи назначенную дозу не меняют, просто меняется форма приема. Вводится лекарственный препарат обязательно с глюкозой 20%, а также с раствором Рингера и калия хлорида в глюкозе, с добавлением аминофузином, раствором натрия хлорида 0,9%, с жидкостью Хартмана и раствором натрия бикарбоната 4,2%. Вводить препарат будут до тех пор, пока врач не отменит полностью свое назначение после того как он получит прекрасные результаты, которые подтвержденных лабораторными исследованиями.

Если у взрослых появляется инфекция, которая возникла от криптококков или от кандидозных инфекций, то вводится первый раз 400 мг препарата, а потом начинают вводить от 200 до 400 мг флуконазола в течении дня.

Лечение инфекции, которые вызвали криптококки, нужно проводить в течении долгих 6 недель, но в некоторых случаях, когда форма болезни тяжелая терапия длится до 8-9 недель. А для тех больных, которые страдают слабым иммунитетом нужно вводить еще дольше лекарство, только доза будет значительно меньше первоначальной – 200 мг в день. Если у взрослого человека поражены слизистые оболочки, то врач прописывает вводить от 50 до 100 мг в день, и лечение будет длиться от 1 недели до 4, продолжительность будет зависеть от степени болезни.

Больному, который проходит лучевую терапию для того, что бы оградить свой организм от инфекций вызванных грибком, нужно вводить 50 мг флуконазола в день. Вливать лекарственный препарат нужно до того момента пока риск заболеть не исчезнет вовсе.

Если вливать детям для лечения этот препарат, то сначала стоит оценить тяжесть заболевания, а лишь потом произвести расчет с учетом 6-12 мг/кг веса ребенка.

Если у ребенка сильно снижен иммунитет, то для профилактики заболевания нужно вводить от 3 до 12 мг/кг массы тела, предварительно оценив реакцию иммунитета и риск.

Когда пациентом оказывается новорожденный ребенок, то доза та же что и для обычного детей, но интервал принятия лекарственного препарата нужно увеличить до двух суток, а в некоторых отдельных случаях до 72 часов, причиной такого разрыва между принятием медикамента является тот факт, что лекарство дольше выводится с организма.

У больных преклонного возраста, у которых с функцией почек все нормально, корректировать дозу врачу не нужно.

Если у пациента клиренс креатинина от 50 мл/мин, то нужно держать его под пристальным наблюдением врача и корректировать дозу, опираясь на проведенные исследования.

Если же у больного больны почки и клиренс креатинин от 11 до 50 мл/мин, то дозу сначала нужно дать полностью, а потом нужно уменьшить в два раза.

Когда пациент на гемодиализе, то следует вводить препарат только после каждой процедуры полного очищения почек.

Побочные действия

В основном это лекарство хорошо переносится больными. Но все же при лечении Флюкостатом у нескольких больных возможно появление побочных эффектов, которые вызывает флуконазол, также риск появления их появляется еще во время очень длительного приема препарата.

Например, система кишечного и желудочного тракта, а также гепатобилиарная система, реагирует изменение вкуса того или иного продукта питания, иногда появляется рвота, изменение консистенции стула, временная тошнота, желтуха, потому что нарушается функция печени и повышается печеночный фермент, а также билирубин.

А вот нервная система полностью подвергается возможным побочным действиям, потому что появляется сильное головокружение и головная боль, в отдельных случаях наблюдаются судороги. Сердце после приема лекарства сильно трепещет. У тех людей, которые подвержены аллергическим заболеваниям врачи наблюдали крапивницу, анафилактический шок.

Противопоказания

В первую очередь им не лечат больных, которые имеют непереносимость флуконазола или азольных совмещение. Если у пациента присутствует непереносимость лактозы или недостаточностью ее, а также у него галоктоземия, то врач не будет назначать для лечения этот препарат в капсулах.

Если больной принимает лекарства увеличивающие интервал Q-T, то флюкостат не следует включать в лечение.

Педиатры могут назначать именно это лекарство в капсулах, только тем детям, которые достигли 3-х лет.

Если пациент имеет какие-либо проблемы с почками или печенью или что-то не в порядке с сердечной мышцей и он принимает таблетки, которые имеют гепатотоксическое действие, а также он страдает алкоголизмом, то прием должен быть очень осторожным.

Также если у пациента слабый иммунитет, то лекарство принимают с очень большой осторожностью и под пристальным наблюдением доктора.

Беременность

Этот препарат принимается только тогда, когда будущей матери грозит смерть, других случаях прием его запрещен. Даже во время грудного вскармливания лечение им возможно только после полного прекращения кормления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.