Фуразолидон инструкция по применению

Фуразолидон инструкция по применению

Показания к применению

Фуразолидон подходит для больных страдающих инфекционными недугами органов желудочно-кишечного канала, мочевой системы, кожных покровов, а также подходит для лечения тифа, паратифа, энтерколита, лямблиоза, бациллярной дизентерии и диареи инфекционной этиологии. К тому же его можно использовать во время пищевых отравлений и инфицированний ран и ожогах. Препарат помогает при вагините, уретрите, пиелите, цистите, трихомонадных инфекциях таких как трихомонадный кольпит.

Способ применения

Данное лекарство больному следует принимать орально. Также нужно знать, что таблетку фуразолидона нужно принимать после еды, глотая полностью, не размельчая ее и не раскусывая, запивая водой. Важно не забывать, что препарат обязательно нужно запивать большим количеством воды, чтобы не вызвать негативные последствия от применения. Чтобы узнать длительность применения и дозу необходимую для вас, нужно обратиться к специалисту. Назначение курса лечения зависит от вашей специфики, сложности и формы заболевания.

Взрослому организму, который болен паратифом, дизентерией или пищевой токсикоинфекцией чаще всего назначают 0,1-0,15 г (то есть 2-3 таблетки) лекарственного средства 4 раза в сутки. Лечение может продлится от 5 до 10 дней, но это зависит от трудностей и стадии заболевания у пациента. Также советуют принимать лекарство курсами, то есть по 0,1-о,15 г 4 раза в сутки в промежутке от 3 до 6 дней, после прерываются на 3-4 дня и продолжают принимать препарат снова. Для того, чтобы вылечить лямблиоз,а также трихомонадный уретрит у взрослого человека необходимо принимать 0,1 г — 2 таблетки 4 раза в день. Для полного лечения нужно продолжать принятие препарата до 3 дней.

Взрослым болеющим трихомонадным кольпитом нужно принимать орально 0,1 г — 2 таблетки 3-4 раза в день, а также лекарства, которые включают в себе фуразолидон, в виде вагинальных и ректальных свечей. Продолжительность такого лечения 1-2 недели, а комплекс орального лечения до 3 дней. Взрослому больному в день могут назначить наибольшее количество препарата — 0,2 г — 4 таблетки, то есть за день -0,8 г — 16 таблеток. Если же у ребенка дизентерия, паратиф или же пищевое токсикоинфекционное заболевание, то лечение препаратом и дозы должен назначать лечащий врач, так как дозировка зависит от возраста маленького пациента и его веса. Курс лечения детей не превышает 10 дней. Больным детям во время лямблиоза нужно принимать по 10 мг/кг, в зависимости от веса ребенка. Суточную дозу больной должен принять за 3-4 раза.Если у ребенка имеются инфицированные раны или же ожоги лекарственное средство нужно применять в виде высыхающих повязок, раннее сделав раствор препарата концентрацией соотношения 1:25000.

Побочные действия

Препарат фуразолидон является токсичным, но существуют такие случаи, когда развиваются побочные действия у лечащегося пациента:

  • побочные эффекты очень часто происходят в желудочно-кишечном канале, такие как анорексия, рвота, тошнота и боль в эпигастральной области;
  • также можно заметить различные аллергии, как кожная сыпь, крапивница, отек Квинке и не приятный зуд;
  • побочным эффектом является прогресс гемолической анемии, метгемоглобинемии, кашля, всячески одышек, гипертермии и нейротоксический реакций (если лечится долгое время и чаще всего у новорожденных и грудных малышей).

Противопоказания

  • если у больного в наличие имеется восприимчивость к какому-либо составляющему элементу данного лекарства;
  • если у больного имеется терминальное хроническое почечное недомогание;
  • запрещается лечить данным препаратом малышей меньше 1 месяца;
  • если больной часто находится за рулем или работает в опасной сфере, тогда ему противопоказан прием данного лекарства;
  • если больной имеет какие-либо заболевание печени или же нервной системы, тогда ему запрещается применение препарата;
  • лекарство фуразолин включает в себе лактозу, поэтому у кого дефицит глюкозо-6-фосфотдегидрогеназы, а также лактозное недомогание, то данное лекарственное средство запрещается к применению;
  • беременным женщинами и кормящим грудью также препарат противопоказан.

Беременность

Фуразолидон инструкция по применению 1

Фуразолидон беременным прописывает лечащий врач, взвесив все за и против, заботясь о том, чтобы не навредить пациентке и ее будущему ребенку. Строго запрещается применять препарат в положении без назначения и консультации лечащего вас врача.

Во время образования и выделения молока, когда мать принимает препарат, она должна прекратить грудное вскармливание для того, чтобы уберечь ребенка от развития таких заболеваний как гемолитическая анемии и метгемоглобинемия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.