Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

Каким образом, и какими способами (надежными и безопасными) можно быстро отрастить довольно длинные волосы? Для вашего ознакомления — перечень рекомендаций, процедур, средств для отращивания. И к сказанному – лучшие для эффекта быстрого роста локонов, причем воспроизводимого в домашних условиях!

В статье, из коллекции самых действенных средств, вы подберете свой вариант, их описано около десятка. Но та самая – самая, нужная именно вам, помогающая значительно увеличить скорость роста волос, сделать гуще их, объемнее, сильнее, как всегда будет в конце. Поэтому обязательно прочитайте статью до конца. Итак, готовы ускорить рост волос?

Первоначально правильно определите исходную длину и состояние прядей. Попытайтесь сделать анализ причин, которые могут вредить волосам и тормозить их ежедневный прирост.

Проведите экспресс-диагностику, продумайте, имеют ли место причины, замедления роста именно в вашем случае:

  • влияние места жительства, условий: действие холода- негативный фактор для роста волос;
  • нарушен прием пищи, рацион не сбалансирован. Волосяным луковицам не хватает витаминов и микроэлементов;
  • секутся и на кончиках и по их длине, концы раздвоены, волосы хрупкие и ломкие (много причин, нарушение обмена веществ);
  • имеют место вредящие здоровью вещества: алкалоиды, наркотические, психотропные. Выпадают зонально, например, с одной стороны или в области висков, часто разрушается белок волос (а это главный строительный элемент производных кожи). Возможно от стресса.

Профессиональный способ быстрого действия отращивания

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях 1

Мезотерапия для волос

Способ эффективный, оздоровительный и укрепляющий волосы, кроме, безусловно, ускорения их роста. Проводят его у врачей-косметологов. Во время мезотерапии вводится подкожно лечебный коктейль из БАВ (биологически активных веществ), он изнутри влияет на корни волос и структуру и может решить определенную проблему.

Составляющие этого раствора – пропорционально подобранный комплекс аминокислот, микроэлементов, витаминов, определенных медикаментов, причем, строго индивидуально подобранный. Обмен веществ при современной жизни, зачастую нарушен у людей, кровь переносит питательные вещества недостаточно к волосистой части головы. А во время оздоровления мезотерапии, луковицы волос дополняют необходимое питание, что улучшает кровоснабжение, их рост, он происходит быстрее. Достаточно сделать 5- 8 сеансов, но назначение и количество процедур определяет врач.

Ампулы для роста волос

Состав ампул двоякого действия – замедляющее для выпадения волос и стимулирующее их рост. Вариант выхода, коьныторый помогает отрастить волосы за короткий час, то есть быстрее обычного. Внутри ампул запаян концентрат активных веществ и недостающих волосам химических элементов. Состав улучшает обменные процессы в волосяной капсуле, снабжает ее необходимым питанием, удлиняет фазу роста прядей, придав им здоровье и силу. Курс применения ампул рассчитан на два, можно на три месяца. Для тонкости эффекта советуем посоветоваться и подобрать курс у профессионала — трихолога.

Лазерная расческа

Лазерное улучшение микроциркуляции крови в коже головы, активно помогает стимулировать корни волос. Курс лечения лазером можно получить в трихологической клинике. Проще купить лазерную расческу и пользоваться ею в домашних условиях. И удобно и дешево, и ходить никуда не надо.

Дарсонваль с насадками для волос

Довольно новый способ укрепления волос и стимулирования их быстрого роста. Принцип воздействия микротоками дарсонваля предпочтительнее подходит типу жирной и склонной к сальности кожи головы, у него много замечательных эффектов.

Средства стимулирования роста волос

 Как быстро отрастить волосы в домашних условиях 2

Самая лучшая косметика, воздействующая на рост волос

Начнем с профессиональных косметических средств, из элитных магазинов. Рекомендацию заслуживают маски для ухода за волосами, шампуни: Indola, Eugene Perma, BonacureTeana, La Biosthetique, Phytosolba Goldwell, Schwarzkopf Professional.

Если стало тревожить выпадение волос и проблемы появились с кожей головы, использование специальных лечебных лосьонов предотвратит выпадение и подлечит кожу, избавит от перхоти, успокоит раздражение и зуд. Стандартное пользование примерно три месяца.

Совет от врачей-трихологов – обязательным компонентом для ухода за волосами, если цель ставится быстрый рост, должны быть средства, не требующие смывания. Пример: сыворотки, тоники, кремы для волос. Они долго находятся на волосах, этим глубже проникают в эпидермис головы и активнее будят и оживляют волосяные луковицы. Усилить благотворное воздействие данных средств может регулярный пилинг головы. Метода дает коже возможность лучшей аэрации и хорошо подготавливает к действию лечебных средств.

Возможности отращивания волос в домашних условиях

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях 3

Стимулирующий массаж волосяной области головы

Трихологический массаж дает возможность волосам быстрее расти и иметь лучшие параметры. Вам достаточно будет 8 – 9 минут массажа, правда, ежедневного, или через день, для достижения почти волшебного вида прически.

Что нужно есть, чтоб волос стало не счесть

Топ-10 продуктов против сухости, ломкости для укрепления волос:

БАВ (витамины) и БАДы для волос

Добавки и вещества биологически активными названы не просто так. Из личных наблюдений люди видят: пока несколько недель старательно употребляют витамины (чередуя несколько качественных поливитаминных комплексов), волосы растут ощутимо быстрее. Как прекращают витаминную подпитку — рост волос возвращает исходные темпы, замедляется.

Не растут волосы, если человек испытывает гиповитаминоз (нехватку витаминов) В 5, В 6, С, В 2, Е, D, К, инозита, рутина, кофермента R, фолиевой кислоты. Еще нашей шевелюре без достаточного количества микроэлементов “не здоровиться”— без селена, кальция, цинка, калия, фосфора, хрома, железа, меди, йода – никак. Вариант есть и он прост! Подберите хороший поливитаминный минерализованный комплекс.

Натуральные маски для роста волос

Маски – лучшие стимуляторы роста волос, те которые содержат чеснок, горчицу, лук, и настойку перца. Все соки данных веществ усиливают приток питательных веществ по капиллярам к волосяным сумкам. Ускоряется приток крови – ускоряется рост волос, секрет раскрыт. Не всем такие «жгучие» составы полезны, воздержаться нужно тем, у кого себорея или дерматит, сильно сухая кожа головы или сверхчувствительная.

Эфирные масла

Еще простой и полезный совет — попробуйте иногда, в зимнее время чаще, добавлять в кондиционер или маску капельку эфирного масла, содержимое капсул витаминов А или Е, купленные в аптеке. Там же приобретите пивные дрожжи, довольно неплохое средство.
Не забывайте об увлажнении, оно тоже полезно. Концы прядей в период интенсивного роста могут от сухости и недостатка себума, легко обламываться, что не даст достичь заветной цели.

Водосберегающие процедуры волосам в качестве увлажняющих масок, не лишними будут раза три в месяц. Попробуйте регулярно использовать спреи, эликсиры или кондиционеры для глубокого увлажнения волос. Обычно, вместе с влагой приходит и здоровый блеск, и рост, и густота.

Неплохие, даже скажем, лучшие ингредиенты в составе косметических средств для волос это вещества белковой природы – протеины;растительные жиры – масло ши, авокадо, какао, пшеницы;гиалуроновая кислота, некоторые аминокислоты и другие.

Возможно, вы используете средства, известные хорошими увлажняющими свойствами. Качественный продукт у брендов Alterna, L’Oreal Professionel, Matrix, Wella SP, Paul Mitchell, Molto Bene.