Как сделать безе

Как сделать безе

Рецепт как сделать безе в домашних условиях

Безе (это кондитерское изделие так же называют меренгой) – это очень простой, но невероятно вкусный и нежный десерт, название которого с французского переводится не иначе, как «поцелуй». Рецепт этой сладости не менялся десятилетиями. Как и многие годы назад, в состав безе входит всего два ингредиента: сахар и яичные белки. Любопытно, что данное изобретение французских кондитеров обычно не выступает в роли «самостоятельного» десерта: гораздо чаще меренгу используют для украшения других сладких блюд (тортов, пирожных или капкейков). В нашей статье мы расскажем о том, каким образом можно приготовить безе у себя дома.

Ингредиенты:

  • отделенные от желтков яичные белки – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Безе: Рецепт, как приготовить безе

1. Охлажденные белки переливают в чистую сухую посудину, где, чуть подсолив, взбивают их до состояния пышной пены.

Как сделать безе в духовке 1

2. В процессе взбивания в емкость с яйцом постепенно вводится сахар. В итоге получается плотная, способная долго удерживать приданную ей форму масса.

Как сделать безе в духовке

3. Готовую смесь для безе при помощи кондитерского шприца или даже обычной ложки выкладывают на застеленный специальной бумагой для выпечки противень.

Рецепт как правильно сделать безе

4. Десерт помещают в заранее разогретую до 100-градусной температуры духовку, где оставляют сушиться, как минимум, на 2 часа. Точное время выпекания будет зависеть от размера безе. Готовность же кондитерского изделия можно проверить в любой момент – достаточно лишь дотронуться до него. Если палец остался сухим, безе можно доставать из духовки.

Как сделать безе 2

Чтобы вкус десерта получился более «интересным», можно добавить в него начинку. Обычно для этих целей используют тянучку. Правда, в этом случае температура, при которой сладости будут готовиться, должна будет увеличиться до 150 градусов. В противном случае безе не пропекутся. Хотя есть в этом и положительный момент. Из-за увеличения температуры, время готовки меренги сокращается до получаса.