Как сделать блины на молоке

Как сделать блины на молоке

Как приготовить блины на молоке

Несмотря на обманчивую простоту рецепта, приготовить вкусные блины – достаточно нетривиальная задача, требующая от кулинара немалой доли профессионализма в этом деле. У начинающих же хозяек может возникнуть масса вопросов, касающихся рецепта упомянутого блюда. Сколько времени жарят блины? Как много теста стоит наливать на сковороду? И, наконец, каким образом можно испечь тонкие, «ажурные» блинчики, фотографиями которых пестрят кулинарные сайты? Давайте попробуем ответить на все эти непростые вопросы.

Начнем, пожалуй, с самого сложного. Каким же образом у опытных хозяек получаются эти красивейшие «ажурные» блины? На самом деле, никакого секрета в приготовлении упомянутого “особенного” блюда нет. Все дело здесь – в особом тесте, благодаря свойствам которого на поверхности блинчика появляются пузырьки, которые лопаются в процессе тепловой обработки и образуют те самые «кружевные» дырочки.

Что же можно добавить в муку, чтобы добиться подобного эффекта? Действенных способов получить тесто для «ажурных» блинчиков существует сразу несколько.

В смесь можно добавить:

  • гашеную уксусом соду;
  • кефир;
  • газированную минеральную воду.

Приготовить «кружевные» блинчики можно и из самого обычного теста. Достаточно лишь как следует взболтать смесь миксером. Ну и следить, чтобы само тесто лилось на сковороду достаточно тонким слоем, разумеется.

Ниже мы рассмотрим один из самых популярных способов приготовления «ажурных» блинчиков.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Рецепт как сделать блины на молоке

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды;
  • 2 чайных ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара (последний пункт можно исключить, если вы планируете подавать к готовому блюду что-нибудь сладкое, например, варенье).

Инструкция:

  1. Подогрейте молоко примерно до 40 градусов. При этом избегайте доводить продукт до кипения.
  2. Добавьте в молоко яйца, соль и, если нужно, сахар. Взбейте полученную смесь до состояния густой пены (лучше всего – при помощи миксера).
  3. Продолжая перемешивать будущее тесто, постепенно введите в него муку и соду так, чтобы не образовалось никаких комочков.
  4. В финале добавьте в емкость растительное масло. Снова как следует взбейте смесь, после чего дайте ей настояться, чтобы в тесте начался процесс образования пузырьков.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Лучше использовать специальную посуду для жарки блинов.
  6. Тесто лейте на сковороду тонким равномерным слоем. Следите, чтобы оно не пригорело. «Ажурные» блинчики обжаривают с обеих сторон, поэтому не забывайте переворачивать каждый из них.
  7. Как только на поверхности теста появятся аккуратные дырочки, а его цвет станет приятно-золотистым, блюдо можно считать готовым.