Как сделать крем для торта

Как сделать крем для торта

Предложенный в нашей статье рецепт нежного шоколадного крема очень универсален. Приготовленную по нему сладкую массу можно использовать и для промазывания коржей при выпекании тортов, и для украшения различных кондитерских изделий. Такой крем можно подать на стол и в качестве отдельного блюда. Шоколад очень хорошо держит форму, благодаря чему десерт можно красиво выложить в креманках. Сверху его можно украсить кокосовой стружкой или орешками и – вуаля! – вы уже готовы удивлять гостей своим кулинарным мастерством.

Впрочем, хватит долгих предисловий. Как же приготовить кондитерский шоколадный крем в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • собственно, шоколад (лучше всего – горький) – около 100 грамм;
  • желток одного крупного яйца;
  • сливочное масло (чем мягче оно будет, тем лучше) – 130 грамм;
  • сахар или сладкая пудра (последняя – предпочтительнее) – 90 грамм;
  • пару щепоток соли и ванилина для вкуса.

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Инструкция:

1. В размягченное при комнатной температуре масло добавляют соль и ванилин, после чего – взбивают массу при помощи миксера, пока она не приобретет «кремообразную» консистенцию. При достаточной мощности кухонного прибора должно хватить и 1-2 минут, чтобы достичь нужного результата.

Как сделать шоколадный крем для торта

2. В полученную смесь постепенно (буквально, по ложечке) вводят сахар. При этом необходимо продолжать усердно работать миксером – иначе песок или пудра не растворятся, и будут потом хрустеть на зубах.

Как приготовить крем для торта

3. Основа крема почти готова. Осталось лишь добавить в нее желток и еще раз хорошенько взбить смесь.

4. Пока основа для крема готовится, разломанный на кусочки шоколад помещают в водяную баню. С огня продукт снимают лишь после того, как он полностью расплавится.

5. Заранее остуженный шоколад добавляют к уже готовой кремовой основе. После этого смесь взбивается миксером в последний раз.

Рецепт как сделать крем для торта в домашних условиях

6. Чтобы десерт получился достаточно нежным, этому шагу придется уделить около 3-5 минут. Ведь только так можно добиться пышности готового крема.