Как сделать лунный маникюр

Как сделать лунный маникюр

Как сделать лунный маникюр гель лаком в домашних условиях

Лунный маникюр, выполненный шеллаком – на сегодняшний день один из множества видов декора ногтей, которому характерно использование несколько цветовых оттенков, которые резко контрастируют. Особенностью такого маникюра по праву можно считать оригинальность его оформления. А если быть точнее его лунной впадинки и кутикулы (именно из – за этого маникюр получил такое наименование).

Имеется у него и второе название — «френч наоборот». Популярность такого дизайна ногтей связана с его простотой, что позволяет создавать его дома.

Для того чтобы выполнить лунный маникюр в домашних условиях необходимы следующие материалы и инструменты:

  • праймер;
  • специальный закрепитель;
  • ультрафиолетовая лампа (36 W) для сушки ногтей;
  • обычная салфетка (без волокон и рельефной поверхности);
  • трафареты для создания френча;
  • основа прозрачного цвета, предназначенная для закрепления маникюра;
  • лаковое покрытие (2 цвета);
  • классический набор инструментов для создания маникюра.

Пошаговая инструкция:

1. Для начала необходимо обработать кутикулу, после чего нужно обрезать свободный край ногтевой пластины таким образом, чтобы ногти приобрели овальную форму. После этого обязательно обезжирьте ногтевые пластины.

Как сделать лунный маникюр гель лаком (шеллаком) в домашних условиях

2. Наносим на ногти праймер -он обеспечит надежное закрепление лакового покрытия на ногтях. После нанесения средства обязательно высушите его под лампой в соответствии с инструкцией использования праймера.

3. Первый слой каждого ногтя нужно создавать используя базовое покрытие. Не забывайте хорошо обрабатывать им края ногтя и область, расположенную возле кутикулы. Высушите слой под ультрафиолетовой лампой.

Как сделать лунный маникюр

4. Цветную основу, которую вы выбрали нужно наносить в два слоя, при этом каждый из слоев нужно сушить под лампой.

Как сделать лунный маникюр гель лаком (шеллаком) в домашних условиях 2

5. Закрепляем нашу основу топовым покрытием. Тщательно обрабатывайте края ногтевых пластин. Далее высушите ноготки под лампой. Все лишнее покрытие удаляйте используя ацетон или средство для удаления лака. Старайтесь как можно лучше очистить область около кутикулы. Если на излишки липкого покрытия осядут частички пыли маникюр будет испорчен.

6. Для того чтобы создать лунку необходимо вырезать из переводной фольги кусочки определенного размера (они должны совпадать с размером ногтей). Область ногтевой пластины, напоминающей улыбку, обрабатываем клеем и даем ему высохнуть (клей должен стать прозрачного цвета).

Как сделать лунный маникюр гель лаком (шеллаком) в домашних условиях 3

7. Кусочки переводной фольги необходимо крепить на ногти матовой стороной вниз, а разравнивать ее по ногтю лучше всего специальной лопаточкой для кутикулы. Через некоторое время аккуратно снимите фольгу так чтобы на лунке остался отпечаток матовой части.

Как сделать лунный маникюр гель лаком (шеллаком) в домашних условиях 4

Сверху лунный маникюр, который создается шеллаком, как правило покрывают защитным средством, но это условие не обязательно к соблюдению. Но если при создании лунки вы использовали рельефную фольгу, то обязательно защитите маникюр специальным покрытием.