Как сделать маникюр в домашних условиях

Как сделать маникюр в домашних условиях

Ухоженность женщины отображают, в первую очередь, ее руки. И это подразумевает не только уход за кожей рук, нанесение кремов и массаж. Это также и уход за ногтями под названием «маникюр». Маникюрные процедуры на регулярной основе оказывают огромное влияние на красоту рук, а также они являются залогом здоровой кожи пальцев. Естественно, можно постоянно посещать салоны красоты, где мастера будут вам делать маникюр. Однако не у всех есть такая возможность, особенно в наше кризисное время. Поэтому целесообразно научится самостоятельно делать маникюр и ухаживать за кожей рук. Тем более что это не так уж сложно.

Необходимый инструментарий для маникюра

Перед процедурой маникюра, следует предварительно убедиться, что у вас имеется все для качественной процедуры. Для начала, возьмите ватные спонжики (вату), специальный крем и палочку для кутикулы, а также пару пилочек с разным напылением (одна – полирующая, а другая — более крупная и грубая), лак для ногтей, жидкость для удаления лака, закрепитель лака, хлопковое полотенце или салфетки, маникюрные ножницы.

Все вышеперечисленное является минимальным набором инструментов для маникюра, который нужен для осуществления процедуры в домашних условиях. В салонах красоты у специалистов такой набор гораздо шире, однако для дома вполне достаточно и этого.

Как сделать маникюр в домашних условиях

Как сделать красивый маникюр в домашних условиях

Первый шаг

Примерно на полчаса вам придется отложить все дела в сторону, ведь маникюрная процедура требует сосредоточенности и не терпит спешки. Чем внимательнее вы будете, тем меньше допустите ошибок, которые порой сложно исправить.

Стартовым шагом в маникюре является процедура отодвигания и удаления кутикулы. Если кутикула у вас чересчур большая, то ее легко можно обрезать. Осуществлять это следует со всей осторожностью, специальными ножничками или щипчиками. Чтобы упростить процесс, опустить руки в небольшую ванночку с теплой водой (допускается добавление в воду небольшого количества пищевой соды). Далее промокните руки салфеткой или высушите их с помощью полотенца. На кисти рук нанесите крем, а на кутикулы – особый размягчающий крем специально для кутикул. Тщательно вотрите крем в пальцы и кисти рук. Вот теперь можно начать процедуру отодвигания кутикулы.

Когда позволяет время, то ванночку для рук полезно делать с отваром ромашки, крапивы или шалфея. Подобные ванночки помогают восстановить обменные процессы кожи рук, улучшают ее внешний вид и состояние.

Раз в месяц можно скрабить кожу рук. Скраб должен являться жирным, щадящим для кожи и мягким. Для начала помассируйте им кисти рук, а далее смойте скраб. При этом не рекомендуется применять мыло.

Второй шаг

Теперь стоит перейти непосредственно к ногтям. Данный шаг в маникюрном процессе подразумевает полировку ногтей и их подготовку к наложению лака.

Полировочной пилкой отполируйте каждый ноготок. Далее, при помощи пилочки с грубым напылением или маникюрных ножниц, придайте ногтям форму (как правило, форма ногтей зависит от моды и ваших личных предпочтений).

После полировки и придания ногтям нужной формы возьмите ватный спонж, промокните его средством для удаления рака (выбирайте средство без ацетона) и обработайте им каждый ноготок. Данная процедура называется обезжириванием ногтей.

Третий шаг

Покраску ногтей лаком подразумевает третий шаг в маникюре. Наложение лака на ногти следует осуществлять тремя штрихами. Один штрих накладывается по центру каждого ногтя, а два других – по бокам. Лак необходимо брать в том количестве, которым достаточно сделать один мазок.

Количество слоев лака зависит от вашего вкуса и густоты цвета лака. После нанесения лака, спокойно посидите 10-15 минут. Только после абсолютного просыхания лака наносите заключительное покрытие – закрепитель лака. Еще 5-10 минут и ваш маникюр завершен. Лак высох, и руки смотрятся красиво и ухоженно.

Несколько советов для домашнего маникюра

Как сделать красивый маникюр в домашних условиях 1

  1. Маникюрную процедуру следует осуществлять не реже, чем раз в 10-15 дней.
  2. Если вы случайно порезались, тут же обработайте рану антисептиком.
  3. Если ваши ногти имеют неровности, то перед нанесением лака разровняйте ногтевую платину бесцветным базовым покрытием.
  4. Удалить лак с кожи пальцев можно жесткой кистью, предварительно смоченной в средстве для снятия лака. Выбирайте данное средство без содержания ацетона, так как ацетон плохо влияет на кожу и ногтевую пластину (делает ее ломкой, мягкой и слоящейся).