Как сделать волосы густыми

Как сделать волосы густыми

Всевозможные шампуни от разных производителей обещают женщинам пышную шевелюру и решение всех проблем, связанных с волосами. Реальность намного прозаичнее: почти каждая женщина знакома с проблемами волос, и, к сожалению, шампуни эти проблемы решить не в состоянии. Так что же нужно делать, чтобы волосы прибавили в густоте и приобрели природную красоту?

Причины редких волос

Перед тем, как развернуть активную борьбу с проблемными тонкими волосами, необходимо узнать, по какой причине они такими стали. Нормальное состояние волос – это когда 80% волосков пребывают в стадии роста, то есть находятся в анагеновой стадии, которая длится до 6 лет. После этого наступает фаза покоя – катагеновая. В этот период волосы прекращают свой рост, но и не выпадают. Продолжительность такой фазы – от 2 до 3 недель. Ну а дальше – телогеновая фаза, при которой волосы выпадают. В такой фазе регулярно находится 15 % от всего объема волос.

Из всего вышесказанного следует, что выпадение волос – это норма, поскольку волосы постоянно обновляются. Процесс обновления без выпадения невозможен.

Речь пойдет не о естественном выпадении, а о чрезмерной потере волос и формировании облысения. Что нужно делать, чтобы этого процесса не происходило?

Как сделать волосы густыми в домашних условиях?

Как сделать волосы гуще и толще

Каким бы ни было состояние волос, женщина способна превратить свою шевелюру в густое и здоровое украшение, если возьмет себе за правило:

1) Придерживаться рационального режима работы. Карьера – это хорошо, потому что она позволяет улучшать финансовое благосостояние, но от чрезмерной загруженности может пострадать густота волос. Работа должна чередоваться с активным отдыхом. Трудоголикам можно посоветовать качественный отдых для приобретения густых волос.

2) Защищать волосы. Густыми волосы не станут, если их своевременно не защитить. В зимнее и летнее время нужно носить головные уборы, поскольку и холод способен испортить волосы, и солнце – негативный фактор для состояния волос. Минимальный вред – волоски приобретут ломкость и пористость, максимальный – начнут выпадать.

3) Делать массаж. Массаж способствует усилению кровообращения, а значит – стимулирует рост волос. Массажировать поверхность головы можно пальцами или специальными щетками.

4) Использование косметических средств. Обладательницам жидких волос необходимо использовать специальные косметические средства, препятствующие чрезмерному выпадению. Главное, это использовать такие средства, которые бы повысили густоту волос, придерживаясь рекомендаций, указанных на упаковках производителем.

Итак, чтобы волосы стали густыми, нужно поменьше подвергаться стрессам, и каждый день уделять внимание своей шевелюре, подпитывая ее полезными элементами.

Маски для густоты волос

Маски способны повлиять на толщину волос. Для приготовления питательных составов необходимо выделить время. Самые эффективные маски на луке, коньяке и горчице.

Средства для объема волос имеют главную задачу – укрепление луковиц и стимуляцию роста волос. Не достаточно наносить маски время от времени, делать их нужно регулярно. Причем, каждый раз это должен быть другой состав.

Как только маска нанесена на чистые, слегка подсушенные волосы, голову лучше укутать. Если имеет место сильное выпадение волос, применяют лечебные маски. От питательных лечебные маски отличаются тем, что наносят их строго согласно инструкции, а также они рассчитаны на определенный временной промежуток.

Как добиться густых и объемных волос: советы

Как укрепить волосы и сделать их густыми

Чтобы волосы стали толще, гуще и пышнее, нужно:

  1. Организовать им подачу правильного питания изнутри. Все, что ест женщина, находит свое отражение на состоянии волос. В рационе женщины должны присутствовать молочные продукты, орехи и мясо. А вот длительное пребывание на строгих диетах и отказ от пищи, содержащей высокий процент белка, вредит.
  2. Правильно выбирать средства по уходу за волосами. Чтобы забыть о тонких и стать обладательницей густых волос, женщины покупают специальные шампуни. Не стоит останавливать свой выбор на средствах, в составе которых есть силикон и полимеры. Такие средства не сделают волосы толще, а элементарно утяжелят их. Внимательнее присмотритесь к инструкциям косметических препаратов. Необходимо искать те, в составе которых есть кератин и протеины.
  3. Делать правильные прически. Самый лучший вариант – приятные локоны, которые можно сформировать при помощи щипчиков или бигуди. Визуальная пышность волос достигается накручиванием прядей в многочисленные косички. Слегка влажные волосы распределить на 10-15 прядей, каждую из которых разделить на три части и заплести косички, зафиксировав кончики резинками или завязками. Когда волосы высохнут, косички распустить и распушить щеткой.
  4. Окраска волос способна придать шевелюре хороший объем. Только лучше использовать натуральные пигменты, которые не только цвет придадут, но и полечат заодно волосы.
  5. Восстановить волосы с помощью современных методов. В салонах красоты существуют предложения по услугам для восстановления волос. Это мезотерапия, озонотерапия, ламинирование и наращивание. Намного эффективнее – пролечить кожу головы, но данная процедура отличается дороговизной. К тому же, есть ряд противопоказаний.
  6. Правильное питание – залог не только здоровья волос, но и всего организма. Обязательно нужно позаботиться о наличии в организме витаминов А,В,С,Е. В случае пребывания на определенных диетах, усилить густоту волос помогут специальные витамины.
  7. Не стоит утяжелять волосы применением чрезмерного количества средств для укладки. Тогда волосы выглядят неухоженными. Состояние волос все равно пострадает от применения лаков, пенок и муссов. Если эти средства очень необходимы, тогда уж подберите такое, что подходит под ваш тип волос.
  8. Бигуди помогут сделать визуально пышнее волосы. Такие приспособления просты в применении – накручиваются слегка влажные пряди и, подождав высыхания, снимаются. Если решили использовать бигуди на липучке, то перед снятием, волосы подсушиваются феном. А вот термобигудями лучше пользоваться не часто. Да, они сделают волосы толще, но частое применение приведет к тому, что пострадает структура волос.
  9. Частое мытье головы не способствует их оздоровлению. Существует множество шампуней, в инструкции которых указано, что они для ежедневного применения. Такая процедура портит волосы. От частого мытья кожа начнет вырабатывать кожное сало, превратив волосы в жирные пряди и придав им неухоженного вида.
  10. Окрашивание волос позволяет кардинально изменить внешний вид и получить недостающий объем для волос. В процессе окрашивания внутренний слой волос получает пигменты, увеличивающие объем волос. На редких волосах эффектно выглядит мелирование, брондирование и сложное окрашивание. Любое окрашивание (исключение – осветление) придает волосам объем. При выборе натурального цвета лучше всего подходит растительная группа красок.