Как забеременеть если не получается

Как забеременеть если не получается

Похожие публикации на сайте:

Как быстро забеременеть

В наше время от пациентов, пришедших на прием к гинекологу или андрологу, можно все чаще слышать сетования на невозможность забеременеть. Некоторое или продолжительное время чета супругов предохраняются, а когда наступает подходящее время завести малыша, то не получается. Желание есть, а возможность – не всегда, так как диагноз может быть неутешительным – бесплодие.

Конечно, даже эта причина не повод бросать попытки, причина может быть, и определена ошибочно и не столь страшна, но если на протяжении полугода и более не наступает оплодотворение, то это должно насторожить и подтолкнуть обратиться к доктору. Диагноз бесплодие ставится при неспособности забеременеть в течение 12 месяцев, если половая жизнь регулярная и без использования любых контрацептивов. Не нужно никогда заниматься самолечением, тем более в случаях планирования семьи. Обратитесь лучше к специалисту и проанализируйте причины существующей проблемы. Быстрее обнаружится проблема, быстрее и начнете действовать, имея шанс на успех.

Перечень причин почему не получается забеременеть

Как забеременеть если не получается 1

Почему же никак не получается забеременеть? Раздражение и беспокойство в вопросе многих женщин очевидно. Попытаемся правильно ответить на него, может это поможет кому-то осуществить свою мечту ожидания радостного события в семье.

  1. Яйцо, или половая клетка не может проникнуть в детородный орган – матку. Причин этого несколько: появление рубцевидного образования или спайки в маточных трубах, возможно после воспалительных процессов органов малого таза. Рубцы и спайки снижают проходимость яйцеклетки по трубе, где она и остается. Сперматозоиды могут слиться с женской репродуктивной клеткой, даже если она не в матке, но закончится это внематочной беременностью. Эта беременность, увы, не та, которую ожидает женщина.
  2. Не происходит процесс выхода яйца из яичника, то есть овуляция. Случается у женщин и такой казус. Это нарушение может вызываться перенесением заболеваний женской репродуктивной системы. Предположить это можно по признакам: нерегулярные или скудные менструации, возможно, их отсутствие, повышенная пигментация кожи, склонность к ожирению, повышенное оволосение. Установить диагноз можно только после проверки пациентки на заболевания эндокринной системы (яичников и гормонов).
  3. Бесплодие мужчины. В 1/2 случаев неудачных попыток оплодотворения проблема заключена в мужском организме. Иногда довольно трудно «доставить» сильный пол на обследование, отказ и стеснения только затягивают решение проблемы. Пройти сдачу анализов должны оба партнера. У мужчин некоторые воспалительные процессы (простатит, орхит, везикулит) или травмы вызывают продуцирование «холостой» спермы, почему и невозможно зачатие и беременность.
  4. Зигота (яйцеклетка после слияния со спермием) не способна к имплантированию в стенку матки. Это дают всевозможные разрастания эндометрия, толстый слой которых не дает возможность эмбриону внедриться в середину и продолжить полноценное внутриутробное развитие. Дают сформироваться патологическому толстому эндометрию недостаточность гормона прогестерона, заболевание эндометрит, перенесенный аборт, воспаления и много иных причин. Все они ведут к гибели эмбриона. Всякие оперативные манипуляции в матке (аборт) травмируют ее стенки, вызывают воспаления, поэтому не получается завести ребенка. Аналогичное влияние вызывают аномалии матки, наличие полипов и опухолей. После перенесенного кесарева сечения возможен также отрицательный результат зачатия второго ребенка.
  5. Иммунологические факторы. К сожалению, бывает, что хотя результаты обследования пары прекрасные, оба абсолютно здоровы, но зачатие все равно не происходит. Например, у женщины проявляется аллергическая реакция (антифосфолипидный синдром) на сперму мужчины или, или очень редко, конфликт по крови. Для лечения это трудные случаи.
  6. Психогенное бесплодие. Например, если пара не зарегистрирована официально в браке, у женщины обостряется беспокойство тем, что партнер может бросить ее или же психогенное состояние вызвано страхом перед реакцией со стороны родителей, материальной угрозой несостоятельности. Как в таком случае забеременеть? Во-первых, записаться к психологу на прием, и поговорить на эту тему с любимым.

Возможны разные причины, главное разобраться, почему происходят неудачи.

Какие нужны исследования?

Как забеременеть если не получается 2

Приводимый перечень самых главных: исследование на гормональный фон, рентген, УЗИ, лапароскопия. Исследование фона гормонов помогает выявить в чем причины нарушения созревания женских половых клеток, каков дисбаланс биологически активных веществ. Ультразвуковой мониторинг позволяет исследовать точное состояние матки, яичников, лейковидных воронок маточных труб у женщин. Анализ спермы позволит установить процент жизнеспособных подвижных спермиев в эякуляте мужчины.

Народные средства

Мякоть тыквы

Тыква – проявляет хороший стимулирующий эффект на женскую половую систему, что объясняется наличием в мякоти витамина Е. Употреблять ее можно поддавая термообработке или же в сыром виде, но нужно учитывать наибольшее количество витаминов содержится в соке. После зачатия ребенка и его рождения можно дальше продолжать употреблять тыкву – это позволит стимулировать более обильное выделение молока у кормящей мамы, а также смягчит токсикозное состояние у беременных.

Отвар спорыша

Трава, которую многие видят каждый день, но мало кто задумывается о ее эффективности в лечении бесплодия. Спорыш подходит для употребления, в виде чая и в форме лечебного отвара. Для приготовления чая нужно ложку травы залить литром кипятка. Отвар же готовится с 2 ложек сухой травы залитых половиной литры укропа и настаивается около 4-х часов в термосе. Принимать в такой концентрации отвар можно четыре раза в день.

Сок из пшеничных зерен

Пшеничные зерна можно использовать только в летнее время года, когда пшеничные колоски находятся на стадии вызревания. Сок получают путем выжимания недозрелых зерен. Принимать стоит по пол стакана перед приемом еды.

Отвар шалфея

Шалфей стоит принимать очень осторожно, он оказывает крайне сильное воздействие на общий гормональный фон женщины. Лучшая схема для применения это отвар с одной столовой ложки шалфея, который нужно принимать по окончанию менструального цикла на протяжении 11 дней по 2-3 раза в день. Максимальный строк хранения отвара в холодильнике 5 дней, после чего нужно приготовить новый во избежание негативных последствий.

Сбор трав

Сбор нужно готовить в равной пропорции из высушенных трав: цветков мать-и-мачехи и цветков календулы, ромашки, донника и золототысячника. Две столовые ложки сбора нужно заварить половиной литры укропа и дать отстояться в термосе. Употреблять треть стакана не более 6-и раз на сутки. Принимать стоит на протяжении 2 месяцев. В период приема отвара половая жизнь крайне нежелательна.

Отвар ортилии однобокой

Однобокая ортилия это прекрасное средство способное наладить репродуктивную деятельность у женщин при любом уровне расстройств. 2 ложки травы завариваются 1/3 литры укропа и варятся на не сильном огне 10 минут, после отвар должен отстоятся. Принимать отвар нужно по одной ложке не больше четырех раза в сутки. Лечение может длиться несколько недель или до полного достижения результата.

Лечебная смесь с алоэ

Что бы приготовить данную смесь понадобится алоэ листья с высоко-возрастного растения (не менее 5 лет). Листы выдерживаются на протяжении 10 суток в месте, непроницаемом для прямых лучей света, после чего измельчаются и перемешивают с медом, жиром животного происхождения и топленым маслом. Принимать стоит дважды в день, добавляя 1 ложку смеси в стакан молока комнатной температуры.

Отвар семян подорожника

Ложку семян подорожника заливают одним стаканом укропа и проваривают на слабом огне 3-5 минут. Процеженный отвар должен приниматься по одной ложке около 3-х раз в сутки. Лечение может длиться не более месяца.

Настой полыни

Ложку высушенной полыни заливают одним стаканом укропа и оставляют настояться на 4 часа. Получившийся настой нужно процедить через ситечко для чая и довести до закипания. Принимать строго-настрого два раза в сутки по 1/2 стакана.

1 Комментарий

  1. Елена

    Хочу пройти у вас консультацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.