Канефрон инструкция по применению

Канефрон инструкция по применению

Фармакологическое действие

Лекарственный препарат Канефрон Н, обладающий противовоспалительным действием, снижающий и расслабляющий тонус гладкой мускулатуры человеческого тела, достаточно широко известен при лечении заболеваний мочевыделительной системы. Это гомеопатический препарат, который в совокупности снижает степень воспалительного процесса, обладает мочегонным эффектом, устраняет спазм мочевыводящих путей.

Основные составляющие лекарственного средства Канефрон Н содержат экстракты из растительных источников, такие как фенолкарбоновые кислоты, эфирные масла и другие компоненты, обладают противомикробными свойствами.

При использовании лекарственного средства у людей, с повышенным содержанием белка в моче происходит уменьшение его выведения, из-за действия растительных активных веществ на функции мочеполовой системы, которые находятся в составе препарата. Фармакокинетика лекарственного препарата Канефрон Н мало изучена.

Показания к применению

Канефрон Н применяют как в индивидуальной схеме терапии так и вместе с другими препаратами из разных классификационных групп для лечения пациентов, страдающими острыми, прогрессирующими или хроническими рецидивирующими заболеваниями мочеполовой системы, такие как инфекционный пиелонефрит, воспаление мочевого пузыря.

Канефрон Н применяют у людей с системными прогрессирующими заболеваниями, таких как гломерулонефрит, интерстициальный нефрит.

Твердая лекарственная форма Канефрон Н применяется у пациентов в виде лечебно-профилактического средства, для того, чтобы не допустить образование камней в мочевыводящих каналах. Также его применяют после удаления камней.

Способ применения

Канефрон Н используют для приема перорально, таблетку глотают целиком, не нарушая ее целостности. Так как при использовании препарата усиливается выведение жидкости из организма, для предупреждения обезвоживания, на протяжении всего периода лечения необходимо поддерживать водный баланс в организме. При воспалении мочевыделительной системы прием препарата под наблюдением доктора и назначение совместного лечения. Длительность лечения контролируется врачом, учитывая эффективность, динамику и принятия вспомогательных препаратов для лечения заболевания.

Для взрослых рекомендованная доза составляет по 2 таблетки три раза в сутки.

В детском периоде с 6 лет лечебная доза составляет по 1 таблетке три раза в сутки.

Назначение Канефрона Н детям меньше 6 лет рекомендовано в жидком виде, в каплях.
Длительность лечения устанавливается строго индивидуально.

Побочные действия

Препарат Канефрон Н в редких случаях плохо переносится пациентами.

При индивидуальной непереносимости действующих веществ препарата у людей,возможны аллергические проявлении в виде покраснения, высыпаний, зуда, сыпи.

В редких случаях из-за приема препарата наблюдались диспепсические расстройства, нарушение стула, диарея, обстипация, рвотные позывы.

При выявлении побочных действий препарата, которые не указаны производителем в аннотации, необходимо немедленно прекратить принимать препарат и связаться с лечащим врачом.

Немедленной медицинской помощи требует появление гематурии, нарушение мочеиспускания, анурия.

Противопоказания

Препарат не применяют при индивидуальной непереносимости основных компонентов и вспомогательных веществ, которые включены в препарат. Также препарат Канефрон Н противопоказан людям, страдающим на непереносимость углеводов, таких как фруктоза или лактоза.

Препарат не рекомендовано применять у пациентов с эрозийными и дистрофическими процессами в желудке в острый и рецидивирующий период.

Препарат запрещено использовать у пациентов для снятия отечности, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и при недостаточности функции почек.

Препарат нельзя применять как источник основного лечения у пациентов, которые страдают нарушением работы почек.

Препарат не используют при почечной недостаточности у детей, которые младше шести лет.

Лицам, страдающим на повышенное содержание сахара в крови, необходимо знать, что таблетка Канефрона Н содержит в своем составе 0,012 хлебные единицы (ХЕ).

Канефрон Н можно использовать у людей, работающим с точными, опасными механизмами, а также водителям, водителям за рулем.

Беременность

Канефрон инструкция по применению 1

Канефрон Н назначают беременным, только после качественной оценки о соотношение критерия эффективность/безопасность, когда польза для матери превышает риск угрозы для плода и проводится под тщательным контролем доктора. Результаты о токсическом влиянии на плод отсутствуют. Во время кормления грудью, врач оценивает эффективность/безопасность для матери и ребенка.

Данные о совместимости Канефрон Н с препаратами с другими фармакологическими эффектами отсутствуют.

Передозировка

При использовании препарата не случалось случаев передозировки. При приеме повышенных доз симптомы интоксикации не возникали. При появлении симптомов передозировки проводят соответствующее лечение симптоматическими средствами.

Форма выпуска

Препарат Канефрон Н выпускают в твердой форме, в оболочке, в расфасовке по 20 штук на одном блистере, упакованных в первичную картонную упаковку по 3 блистера (60 штук).

Условия хранения

Препарат Канефрон Н не требует специфических условий хранения, при нормальной температуре до 25 градусов по Цельсию.

Срок годности препарата Канефрон – 4 года от даты производства, которая указана на первичной упаковке и на блистере. Принимать препарат можно в период всего срока годности, до последнего месяца включительно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.