Конкурсы на свадьбу

Конкурсы на свадьбу

Конкурсы на свадьбу являются особенными. Используя предоставленные материалы вы сумеете произвести фурор на семейном празднестве, обеспечив его ошеломительными, необычными и запоминающимися развлечениями.

Вашему вниманию предлагаются всевозможные стихотворения, неповторимые тосты, напутственные слова молодоженам, лучшие конкурсы и незабываемые песни-переделки. Вооружившись ими, вы станете долгожданным гостем абсолютно на любой свадьбе и избежите неловких ситуаций при необходимости поздравить новобрачных, их друзей или родных. Вы сможете удивить окружающих своим блестящим остроумием, даром речи и эрудированностью.

1. Слоненок

Заранее не нужно ничего заготавливать. Вызывают для участия одного человека.

До начала конкурса тамада должен из гостей выбрать эмоционального, находчивого человека и с юмором, который с помощью пантомимы должен будет показать то, что ведущий ему скажет на ухо. Например, нужно будет без слов показать утконоса.

Зрители, по мимике и жестам конкурсанта, пытаются угадать, кого или что изображает показывающий. Дело в том (сам участник об интриге не должен знать), что зрителям незаметно сообщается, слово из задания. В итоге сами гости, как бы мучаясь разгадыванием, заранее знают, что пытается продемонстрировать конкурсант, но долго не угадывают, притворяясь, якобы ничего не понимают.

Конкурсант, используя весь свой арсенал изобретательности, будет пытаться изобразить нужное существительное, это может пройти очень весело. Позже, в конце прикола, ему, конечно, расскажут, что его самого разыграли, оставили «с носом».

2. Десертная ловушка (зрителям сказать другое название)

Участвовать в конкурсе могут все, понадобится только пакет конфет.

Начинается задание с того, что зрителям подносят пакет конфет и любезно предлагают им угоститься парочкой или хотя бы одной. Когда конфеты разберут, вот тогда тамада сообщает всем, что за все в нашем мире, и за конфеты в частности, теперь нужно рассчитаться.

В форме оплаты могут быть предоставлены какая-то забавная нелепица, история о невесте или о женихе, которую нужно поведать. Одна история — за одну конфету. Можно использовать загадочную форму повествования: «Знаете ли вы…», даже приврать немного, чтобы все заохали, главное потом не забыть, в этом признаться. Чем больше конфет, тем больше историй рассказать придется.

3. Набор для шитья

Конкурсы на свадьбу 1

В реквизите, несложно догадаться, нужны будут нитки и крупные швейные иголки. В конкурсе участвовать должны пары.

Желающие поучаствовать (нужно 4 — 8 человек) разбиваются на пары — парень с девушкой. Когда они определились, кто с кем будет в паре, ведущий разводит по сторонам девушек и парней. Девушкам раздают иголки, а нитки — парням.

По сигналу конкурса, парень подбегает именно к своей девушке, держащей в руке иглу, и старается вдеть нитку в ее иголку, причем, без помощи девушки. И быстро после этих попаданий в ушко иголки, вернутся на свое место с набором для шитья.

Побеждает пара, в которой парень оказался самый точный и быстрый.

4. Знаменитые пары

Проводится спонтанно, не требуется подготовка, конкурс – по желанию.

Свадебный тамада дает для гостей задачу — вспомнить как можно больше Звездных пар, прославившихся своей необычной преданностью, терпением и любовью и друг к другу. Называют примеры: Ромео и Джульетта, Эвридика и Орфей, Тристан и Изольда. Продолжают соревноваться до момента, пока не иссякнет у зрителей возможность вспомнить. Тот, кто выкрикивает имена последней пары, получает титул победителя и аплодисменты.

5. К любимой по кочкам

Принадлежности для конкурса: несколько листов, например, формата А 4, сюрприз победителю.

Выбираются пары участников, парням дают в руки по два листа бумаги. Далее, предлагают девушкам стать по одну сторону, парням – противоположно. Теперь нужно включить фантазию и представить, что между ними находится «трясина», которую участник должен перейти, чтобы добраться к своей девушке. А болото, как известно, перейти можно по «кочкам», которые заменяют листы бумаги. Кладется лист спереди «первопроходца», он становится на него двумя ногами и кладет уже второй лист тоже спереди, становится на него, тогда оборачивается, поднимает лист позади себя, с которого только что переступил и снова кладет его впереди.

Передвижение длится до победного прихода на другую сторону. Там ждет любимая и победа воссоединения. В благодарность предполагается свадебный подарок от девушки победителю, сувенир или украшение — сердечко, брелок на любовную тематику.

6. Марафон поцелуев

Конкурсы на свадьбу 2

Предварительной подготовки не надо, участвуют все желающие.

Вначале конкурса женщины подкрашивают губы так как, в ходе конкурса, этого уже нельзя будет делать. Смысл игры кроется в том, что женщины и девушки должны предоставить, а участник — мужчина должен собрать как можно больше доказательств любви – то есть отпечатков женских губ. Шустрый везунчик, у кого их окажется больше, чем у соперников, объявляется победителем. Приз: можно оригинально в рамочке фото отпечатка поцелуя, можно — поцелуй невесты (если жених разрешит).

7. Почти художник

Художественный свадебный конкурс, для которого нужны маркеры и чистая бумага.

Ведущий раздает реквизит конкурсантам (несколько человек), они должны выбрать себе объект, чей портрет они будут рисовать. Чей это будет портрет, сообщать никому не нужно. По завершению, рисунки передаются участникам — соперникам, которые глядя на то, что изображено, пишут, чей это портрет. После этого работы отдают тем, кто старательно создавал: художник считает количество верных ответов. Побеждает, все равно, лучший рисунок. Портрет же достается тому, кого рисовали.

8. Стих для дамы

Заранее составить список из различных слов.

Конкурс, обычно, предлагают для мужчин. Используя слова из списка, конкурсант составляет для той, кого выберет, стихотворение, можно признание в любви. Как именно использоваться будут рифмы и насколько конкурсантам хватит фантазии, станет понятно по стихотворению. Но обязательные слова из списка нужно включить. Слова разные, можно серьезные и забавные: крючок, морячок, каблучок!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.