Маленькие породы собак

 Маленькие породы собак

Все мы уже давно привыкли к виду маленьких, ручных собачек располагающихся у своих хозяев на руках или компактно умещаясь в сумке. Благодаря своему небольшому весу и миниатюрной комплекции, в собачьем мире их классифицируют как декоративных или комнатных собак. Той-собаки достигают 15-30 см роста в холке, в их группу входят также некоторые породы терьеров. Для обеспечения комфортных условий обитания миниатюрного питомца, подойдет как большой дом, так и маленькая квартира.

Будучи расположенными к дрессуре, собачку легко приучить справлять свои нужды в лоток. Малый вес дает преимущество в затратах времени на прогулки. Отсутствие надобности в длительном выгуливании, не означает, что уделять питомцу времени нужно меньше. Как правило, маленькие питомцы дружелюбны и общительны по складу характера. Обладая экстерьером не похожим на других собак, они также отличаются прекрасными рабочими качествами, благодаря своему уму. Несомненно, одно из привлекательных качеств – малые габариты, но это наименьшее, что может вам предложить миниатюрный товарищ!

Чихуахуа

Маленькие породы собак 1 Маленькие породы собак 2

Эта порода отличается своим дружелюбием и преданностью хозяину. Зачастую собачки имеют игривый нрав и с большой охотой будут забавлять ваших детей. Чихуахуа – обладатели самого маленького веса 0,9-3 кг и роста 15-23 см, станут хорошими товарищами для пожилых людей, желающих скрасить свой досуг. Среди них есть обладатели как длинной, так и короткой шерсти. В основном, собачки этой породы с характером. У них никогда не встречается злоба, но иногда наблюдается ревность.

Пекинес

 Маленькие породы собак 3  Маленькие породы собак 4

Казалось бы, такое милое существо не может обладать такими качествами, как агрессия, непослушание и упрямство, но это такое же живое, умное существо, способное оценивать отношение хозяина к себе. Если контакт с хозяином сложится в положительном ключе, то обладатель питомца получит умного, верного, умеющего держать себя с достоинством компаньона! Такой компаньон достигает роста 18-22 см и 1,5-3,5 кг веса.

Померанский шпиц

Маленькие породы собак 5 Маленькие породы собак 6

Отличительной чертой характера является ласковость и привязчивость, что покоряет большинство обладателей. Не смотря на свою малую комплекцию (рост 18-22 см, вес 1,5-3,5 кг), шпицы выделяются среди других той-собак сообразительностью, понятливостью и живостью, что не может не радовать хозяина.

Йоркширский терьер

 Маленькие породы собак 7  Маленькие породы собак 8

Как и его миниатюрный сородич чихуахуа — эта маленькая собачка станет отличным питомцем для ваших детей. Песик покоряет своими маленькими добрыми глазками с озорным взглядом. Главное преимущество заключается в высокой адаптации к любым ситуациям, что позволяет маленькому спутнику составить подходящую компанию и для взрослых. Обладая ростом всего до 24 см и весом 1,5-3,2 кг – питомец приносит удовольствие всем, кто повстречает его на пути!

Такса миниатюрная

Маленькие породы собак 9 Маленькие породы собак 10

Собака не позволит хозяину обращаться с собой пренебрежительно и грубо. Высокий интеллект, наделяет поступки собаки логичностью и последовательностью, а черты собственника отсутствуют вовсе. Рост собаки – 16-21 см, а вес не более 2,5-3 кг

Бивер йорк

Маленькие породы собак 11 Маленькие породы собак 12

Этих собак отличает высокая степень подвижности, эдакие искатели «приключений»! Ценителям йоркширских терьеров, которые не довольны ее экстерьером, отлично подойдет бивер йорк. Высокая коммуникативность позволяет содержать их с другими животными. Имея 22-27 см роста, и вес в 2-3,1 кг – наделяет их идеальными размерами для условий проживания в квартире. Они не уступают другим собакам в уме, смелости и энергичности.

Больньез, или итальянская болонка

Маленькие породы собак 13 Маленькие породы собак 14

Быстро отрастающая шерсть, делает этих собак прихотливыми в уходе. Нуждаясь в ежемесячной стрижке и ежедневном расчесывании шерсти. Но это с лихвой компенсируется их дружелюбием, подвижностью и радующей глаз внешностью. Миниатюрные любители мира ростом 23-30 см и весом 3,5-4 кг – прекрасно делят пространство с другими животными хозяина.

Вест-хайленд-уайт-терьер

Маленькие породы собак 16 Маленькие породы собак 15

Вест-терьер может похвастаться своим человеколюбием. Общество людей приводит питомца в восторг, где и проявляется его дружелюбный нрав, смелость и активность! Забавная внешность не посмеет оставить никого к нему равнодушным. Если вы обладатель городской квартиры, то вести отлично уживается в таких условиях. С ростом 25-28 см и весом 6-10 кг, собака чувствует себя комфортно не требуя большого пространства.

Гаванский бишон, или бишон хаванес

Маленькие породы собак 17 Маленькие породы собак 18

Бишон удивит хозяев своей покладистостью и привязчивостью к детям. Благодаря редкости таких качеств, как неприязнь к посторонним, бишон встретит гостеприимно даже самого дальнего родственника! Также подкупают размеры собаки – 20-28 см в холке, вес 3-5,5 кг, что положительно сказывается при содержании пса в квартире.

Денди-динмонт-терьер

Маленькие породы собак 19 Маленькие породы собак 20

Маленькая собака-долгожитель, станет вам незаменимым защитником и другом. Денди-терьеры нередко живут по 15 лет, а при правильном уходе – дольше. Целый комплекс достоинств, учитывая размеры (рост 20-28 см, вес 8-11 кг) – не смогут заставить усомниться в преимуществах собаки. Интеллект денди, делает его чувствительным, преданным и решительным! Он всегда сможет подбодрить вас в трудную минуту.