Маска для роста волос в домашних условиях

Маска для роста волос в домашних условиях

Кожа интересное покрытие нашего организма, которое может создавать свои производные – волосы, ногти. В статье нами раскрывается тематика приготовления средств оздоровления, красоты, усиления роста волос. И все маски мы предлагаем приготовить и использовать в домашних условиях. Если вы не поленитесь попробовать действие этих масок и методику правильного ухода, то сможете сделать свои локоны здоровее, длиннее и красивее. Обычно, повышая один показатель, невольно за ним улучшаются и другие, а ознакомление с перечнем масок, влияющих на скорость роста волос, убедит вас в этом. Можно за пару месяцев пользования масками, отрастить густые не секущиеся волосы на целых 10 сантиметров. Это очень красиво.

Какие плюсы маски? Никакой химии, маска содержат в себе натуральные, обычно не вызывающие раздражения кожи, составляющие. Можно использовать даже перец, лук, мед, горчицу и не боятся. При верном изготовлении этих масок и употреблении, волосяные луковицы становится более сильными, питания им хватает от усиления притока крови, спровоцированного соком этих растений. Небольшое жжение на коже волосистой области головы свидетельствует о пробуждении живой части волос – луковиц, а кровь более интенсивно движущаяся, принесет им питание, усилив рост.

Слабые волосы могут выпадать в первые две недели, пусть это не напугает вас, в корне изменится все очень скоро. Новые и оставшиеся на голове локоны усиливают интенсивность роста, да и выглядят они гораздо привлекательнее, крепче и эффектнее.

Маска для быстрого роста волос из перца

Маска для роста волос в домашних условиях 1

Все знают вкус паприки или горького перца. Тактильные ощущения от этой маски вызывают жжение. Что касаемо всех остальных составляющих маски, то они смягчая ощущения, подпитывают волосы. Все количество масок, в которых содержится измельченный или в виде настоек, перец, мы не сможем вместить в параметры статьи. Но простые и действенные приготовили для потребителя. В аптеке купите настойку красного перца. Не хотите идти в аптеку? Можно использовать (посмотрите в специях дома) молотый красный перец. Применяя эту маску, не допустите попадания состава на увлажненную оболочку глаз.

Маска с перцем и медом

Порядок действий и состав: десертную ложку красного измельченного перца соединить с 3 столовыми ложками качественного жидкого меда. Добиться однородности этих компонентов и на вымытую голову мазками не дергая, нанести. Постарайтесь обернуть голову полиэтиленом и затем пушистым полотенцем. Если не сильно жжет, маска находится на голове в течение 29, не более 40 минут, смотрите по ощущениям жжения. После процедуры омыть голову теплой водой без шампуня. Если регулярно делать эту маску дважды в неделю, после семидневного срока можно увидеть уже некоторый результат. По утверждению тестирующих эффективность маски с медом и перцем, за 2 месяца можно отрастить пряди на 6 сантиметров.

Маска из красного перца (настойки)

Порядок действий и состав: по 18 г. касторового масла и спиртового красного перца, колпачок бальзама для волос, можно 2 (если волосы жирные – 55 мл воды).

Кисточкой или при помощи тампона маска наносится на кожу головы, расческой перекидывая пряди пробор за пробором. Дальнейшие действия аналогичны – обмотать голову полиэтиленом (можно надеть шапочку), а сверху обернуть теплым полотенцем. Потерпеть довольно ощутимое жжение придется минимум с полчаса, лучше до часа и смыть ее теплой водой.

Апробация дает сведения, что через 2 месяца, есть возможность отрастить здоровые, длиной до 6,5 сантиметров, и красивые волосы при систематическом употреблении каждые 2 дня.

Маска на основании горчицы

Маска для роста волос в домашних условиях 2

Неплохая маска для жирных и слабых волос, и рост провоцирует, и жирность снижает.

Состав: Перемешать именно в этой последовательности компоненты, все по две столовых ложки: сахар свекольный, растительное (оливковое, подсолнечное и др.) масло, горчица, вода горячая (в последнюю очередь и не кипяток!). Маску наносить не на волосы, а на кожу головы. Для избежания сухости и ломкости кончиков волос смазать их подогретым постным маслом. Дальнейшие действия аналогичны – обмотать голову полиэтиленом (можно надеть шапочку), а сверху обернуть теплым полотенцем. Держать эту смесь можно от 18 минут до 50. Потом маска смывается, раствором воды с шампунем, промывается. Если жирность волос нормальная, то вам достаточно делать эту маску 1 раз в десять дней. Для жирных волос, такую маску правильно делать через каждые 6 дней. Сверхжирные волосы чаще допускают процедуру. При очень большой сухости волос, маску можно делать не чаще трех раз в месяц. Апробация дает сведения, что через 1 месяц, увеличение длины волос на 5,5 сантиметров.

Маска из масел

Масла давно используются людьми не только как пищевой продукт. В уходе за своим достоянием – волосами, с помощью подобранного подходящего коже, масла, можно хорошо напитать волосяные луковицы полезными веществами. Жидкий жир хорошо впитывается в волосы, и они после всего начинают блестеть и приобретать внушительный объем. Витамин Е придает эффективность маслам, особенно ценны для волос: репейное, касторовое, оливковое, топленое, и фисташковое. Подсолнечное масло тоже вполне подойдет.

Рецепт самой простой,известной нашим бабушкам, маски из масла: 125 мл. подогретого жидкого масла наносится губкой на волосы и обертывается сверху целлофаном, пакетом и теплым полотенцем. Безопасно с этой маской даже ложиться отдыхать на ночь, хотя практикуется снять через час. Нужна лишь теплая вода да шампунь.

Существенно эффективнее, но немного сложнее маска№ 2. Для ее изготовления понадобятся: по 2 ложки (18 г.) репейного и оливкового масла, 12 капель ретинола ацетата (витамина А), 12 капель витамина Е. Эту смесь слегка подогреть и перемешать. Безопасна в нанесении на голову, и через 55 минут ее уже можно смывать.

Потерпеть такую процедуру нанесения через день,хотя бы один или полтора месяца, и долгожданный прирост волос на 4,5 сантиметра вам будет как награда. Только при использовании, не забывайте чередовать масла по выписанному вами из этой статьи, списку.

Эфирные масла для масок

 Маска для роста волос в домашних условиях 3

Эфирные масла добавляют пациенты в масляную маску. Они увеличивают процент эффективности. Среди качественных масел можно перечислить: розмариновое, лавандовое, шалфейное, иланг-иланг, коричное и розовое.

Для достижения ускоренного темпа удлинения волос, можно взять на вооружение себе следующий состав:

  • всего по 2 капли масел: сосны, лаванды, шалфея + 4 капли розмарина;
  • капля грейпфрута+ по 2 капли розмарина и шалфея;
  • 2 капли гвоздики+ 4 капли корицы, 3 капли розмарина.

Существует великое множество рецептов масок, некоторые имеют спорные достоинства, кому-то одна – две маски очень помогли, кому принесли нулевую пользу или нанесла ему вред. На страх и риск, но есть желание, используйте их.

Маска c димексидом

Средство димексид, для заживления ожогов, приобрести в аптеке. Своеобразие применения состоит в изменении проницаемости клеточных мембран, он их усиливает. Поэтому составляющие маски, содержащей препарат димексид, очень хорошо проникают к корням волос. Таких компонентов дополнительных к основному веществу, много. Вот наиболее популярные:

К 2 десертным ложкам димексида добавить: 2 ч. ложки цитрусового сока (любой свежий), по 2 ч. ложки жирорастворимых витаминов А / Е. или, по 2 ст. ложки ретинола ацетата масляного, касторового масла.,2 ч. ложки витамина Е масл.,2 ст. ложка репейного масла, 4 – 6 капель эфирного масла.

Первая и вторая маски сходно наносятся ближе к корням волос. Голову, как обычно, нужно обернуть шапочкой, а сверху теплым полотенцем. Держать эти не совсем безопасные маски не более часа, а потом смывать обильно. Курс – 2 месяца, по 1 разу в неделю. У большинства апробантов такие маски активизируют за каждую неделю рост на 1,6 см волос.

Внимание, здесь могут быть иногда побочные эффекты вида: эпидермальных аллергических реакций, ожогов кожи головы, зональное выпадение волос (вот тут, называется, вырастили!), полное отсутствие эффекта.

Маска с луком

Маска для роста волос в домашних условиях 4

Понадобиться: 3 средних натертых на терке луковицы, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка качественного меда, 1 ч. ложка сока цитрусового. Дальнейшие действия аналогичны – обмотать голову полиэтиленом (можно надеть шапочку), а сверху обернуть теплым полотенцем. Держать эту смесь можно от 35 минут до 55. Потом маска смывается, раствором воды с шампунем, промывается. Минус маски – запах.