Маски для лица в домашних условиях

 Маски для лица в домашних условиях

Маски для лица — благотворный элемент ухода за кожей

Благотворный нюанс масок — во–первых, способ быстро вернуть клеткам тургор, глубоко очистить и успокоить, кожу. Ее результат виден и хорош, а действие сродни первой скорой помощи лишь в случаях, когда компоненты строго подобраны под индивидуальный тип кожи, а использование систематично и с выполнением положений инструкции.

Используют процедуры для лица в зависимости определения цели, чего хотят достигнуть. Бывают лечебные, тонизирующие, сужающие капилляры или поры, питательные маски. После долгого дня устает человек, усталой выглядит и кожа. Она потеряла свой арсенал свежести, а нам нужно собираться на свидание с милым или на вечеринку к друзьям. В этих случаях уместна тонизирующая маска для нашего лица. Когда кожа (например, сухая) склонна к появлению морщинок, не допускайте перерастание их в глубокие борозды — здесь срочно необходима питательная маска. Как вариант для жирной кожи — маска, например, сужающая поры. Делаем вывод, маски для лица, выполняя различные функции, условно градируются на несколько типов.

Очищающие маски лица, шеи. Чистка в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях 1

Очищающие маски приготовим для лица на основе … как здесь не задуматься? Что из перечня вам подходит больше: мыльная пена, глина, воск, которые притягивают грязь, отмершие чешуйки эпителия, жир с поверхности кожи. Это прилипает при соприкосновении с маской при ее высыхании и удаляется. Кожа избавилась от затрамбовывания пор, улучшилось ее кровообращение, это придаст коже здоровый свежий оттенок и прекрасный вид.

Второе значение очищения лица и шеи — мягкое шелушение кожи. Сильно хорошо – тоже не хорошо. Есть такая присказка. Поэтому очищающие маски хоть для лица, хоть для других частей тела, специалисты подсказывают делать правильно раз в неделю. Удаляют маску теплой водичкой. Этот тип масок возможен для любой кожи. Сразу после очищения, обычно, делают маску питательную. Даже обильное наложение питательного крема на лицо, область декольте, подойдет.

Масками от производителя, при состоянии жирной кожи можно баловать лицо дважды в неделю, обладателям смешанного типа (нормальная + сухая кожа) — 1 раз в неделю. С чувствительной кожей поосторожнее — 1 раз может даже в три недели. Чаще маски делают женщины, после 40 лет это оправдано, желательно дважды в неделю, смотря от состояния кожи. Маски домашнего приготовления (для лица) из продуктов натуральных, выращенных без химикатов, можно и чаще использовать, и комбинировать, и делать питательными.

Противовоспалительные маски для лица

Изначально маски, снимающие воспаления для лица специально разрабатывались по уходу за жирной или проблемной кожей. Они тщательно очищают поверхностный слой кожи, сужают поры, оказывают антимикробное действие, регулируют деятельность желез внешней секреции.

Увлажняющие маски для лица

Маски для лица в домашних условиях 2

Объект действия масок — сухая, местами сильно шелушащаяся кожа, обезвоженная, чувствительная ко многим внешним раздражителям. Эффект мгновенного увлажнения кожи, смягчения и возвращения клеткам упругости, эластичности виден сразу после сеанса, с восстановлением естественного баланса влаги нужно поработать. Питательные с увлажняющим влиянием, маски изготавливаем дома из натуральных продуктов: соков и мякоти овощей, ягод, кисломолочных прочее. Они насыщают кожу биологически активными витаминами, другими важными веществами, дополняют действие крема. Их применение универсально для всех типов кожи. Зрелая, увядающая кожа очень благодарно воспримет уникальные ингредиенты, по-волшебному стирающее следы времени. Польза масок очевидна: уменьшается количество и глубина морщин, обновляется молодыми клетками и восстанавливается кожа, заряжается дополнительной. Нужной клеткам, энергией. Домашние питательные маски делайте хоть каждый день, а маски от производителя 3 (возможно,4) раза в неделю.

Использование масок для лица. Нанесение маски

Начинают с тщательного очищения кожи мылом, паровой ванной, горячим компрессом. Маску для лица по линиям массажным наносят подушечками пальцев или приспособлениями: губкой кисточкой, щеточкой, тампоном. Они должны быть абсолютно чистыми. Для достижения хорошего эффекта, лицо можно накрыть теплой салфеткой или даже фольгой.

Вяжущие и глиняные маски, смывают с поверхности кожи теплой не жесткой водой. Легче это делать с помощью кусочка ваты, диска из ваты. В воду можете добавить капельки лимонного сока цитрусов или ложечку яблочного уксуса. Не плохо женщинам с нормальной / сухой кожей воспользоваться настоем трав, отваром шиповника, некрепким чаем, молоком, подсоленной кипяченой прохладной водой. Очень густые творожные маски можно убирать ребром чайной ложечки, специальным шпателем. Действия должны быть аккуратны и без нажима. Любое снятие маски сухим или влажным тампоном, косметической салфеткой, делается легко, без усилий и, не растягивая кожу. После этого обязательно обработать лицо лосьоном или травяной настойкой, смазать проверенным питательным кремом.

Приготовление масок для лица: рецепты

Маски для лица в домашних условиях 3

Незамысловато простая метода приготовления, используемой большинством в обиходе, маски — растолочь свежие фрукты и сразу нанести кашицу на кожу. Когда фрукты недостаточно сочные, поправимо — в смесь добавляют молоко, если кашица слишком жидкая — муку. Иногда наложить приятнее целые кусочки киви, апельсина, яблока, огурца или лимона. Если консистенция маски жидкостная, почти один сок, то ее наносят, смочив отрезок марле видный с вырезами для глаз, носового и ротового отверстий, на лицо на 20 минут. Может вам понравиться размешать сок с миндальными отрубями, толокном, пшеничной мукой.

В зимний период авитаминоз не дремлет. Вернее сказать, гиповитаминоз – нехватка БАВ витаминов. Кожа, как компонент организма, тоже требует их. Позаботьтесь заранее, еще летом об этом. Как? Заготовьте сухой заморозкой ягоды, фрукты целиком и толченые, в кубиках льда или кусочками. Рекомендуется добавлять в фруктовые маски для лица оливковое масло, желток или глицерин (в аптеке в свободной продаже). Маску из кашицы на кожу наносят толстым слоем (всасывающие способности кожи при этом становятся выше). Такие маски (для шеи, лица) ценны содержанием поливитаминного комплекса и применяются в простых домашних условиях для улучшения трофических (функция питания) свойств кожи.

В межсезонье, чаще весной, когда ваша кожа раздражена или на ней появилась небольшая пигментация, успокойте ее, применив прохладную маску с огурцом. Нарезать кружочки и наложить на части лица, разве это трудно? Соком огурца и петрушки наши бабушки издавна пользовались для отбеливания кожи. Ну, а если «устала» от тяжести будней недели не меньше вас, стала дряблой — нужно взбодрить маской, содержащей продукт деятельности общественных перепончатокрылых — прополис. Называется такая маска жгучей неспроста. Если от каких–то воздействий среды, а чаще от перепада температур, на лице заметно проступают застарелые пятна коричневого оттенка, сделайте раз в декаду парафиновую маску. Думается, это не трудно и даже легче, чем носить заметную всем, пигментацию. Процедура усилит поверхностное кровообращение капилляров и глубокие дефекты со временем «рассосутся». Длительность нахождения маски на лице от 15 до 25 мин. Но если на коже видны красные ниточки — расширенные кровеносные сосуды, парафин нельзя применять.