Мазь от геморроя

Мазь от геморроя

Тромбоз геморроидальных вен, он же геморрой – заболевание, которое сопровождается выпадением узлов, выделения крови из анального отверстия при дефекации, зудом и страшным дискомфортом. Несмотря на то, что геморрой встречается у многих людей, не все решаются проконсультироваться у врача, или спросить совет в аптеке. Самый эффективный метод лечения геморроя, это мази и гели. Сейчас мы рассмотрим какими средствами и каким образом избавиться от неприятной болезни? Какие гели и в какой ситуации лучше всего применить? Как самостоятельно приготовить мазь? К каким средствам прибегать в случае выпадения узлов после беременности. На что обращать внимание рассматривая состав мазей? Как предотвратить повторное выпадение узлов? Какие народные методы дают самый лучший эффект?

Гепариновая мазь

Эта мазь, даже исходя из названия, включает в себя главное действующее вещество – гепарин, который постепенно всасывается в поверхностные сосуды, и снижает риск воспаления. Бензиловый эфир никотиновой кислоты способствует расширению тех же самых поверхностных сосудов. Данная мазь рекомендуется для лечения послеродового гематомного образования у беременных, или геморроя, а так же для предотвращения последующих тромбов (сгустков крови) геморроидальных узлов. Так же стоит применять, если геморрой был и раньше, чтобы не дать ему прогрессировать и увеличиться в стадии. Анестезин, входящий в состав гепариновой мази, выступает в роли обезболивающего средства.

Мазь Троксевазин

Мазь от геморроя 2

Основное действующие вещество – троксевазин, возвращает вены в тонус, увеличивает их прочность и снижает воспалительный процесс. Наносить гель желательно утром, в области анального отверстия. Он отлично подходит для лечения геморроя, который уже длиться долгое время и сопровождается выделением экссудата.

Мазь Релиф

Главным преимуществом мази “Релиф” является то, что в ее состав входит масло из печени акулы, которая обладаетимунностимулирующим, ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом. Данную мазь следует наносить на анальное отверстие до 4-х раз в день. Лучше всего эта мазь подходит для лечения ранних стадий геморроя, а эффект можно усилить применяя так же свечи “Релиф”. В народе “Релиф” так же популярна из-за низкой стоимости.

Мазь Постеризан

Мазь от геморроя 3

Самая подходящая мазь для людей, у которых слабый иммунитет, или же понижен на фоне параллельных заболеваний. Мазь Постеризан повышает местный иммунитет, а так же обладает обезболивающим эффектом. Она разрешена в период лактации, и одна з немногих, которые разрешены при кормлении грудью. Постеризан стимулирует заживление микротрещины в области прямой кишки или анального отверстия.

Мазь Проктозан

Входящие в состав препарата вещества отлично дополняют действия друг друга, из-за чего нет надобности комбинировать ее с другими. Данная мазь отлично подходит для борьбы с двумя главными симптомами, которые сопровождают геморрой – зуд анального отверстия и кровотечение, а так же снижает болевые ощущения. Поверхность анального отверстия, после применения мази, восстанавливается и заживает быстрее, снижаются мокрые выделения (экссудат).

Мазь Гепатромбин

Мазь от геморроя 4

Действующее вещество – гепатромбин, показывает себя хорошо при лечении наружного геморроя. Так же мазь способствует устранению тромбов и обладает анестезирующим эффектом, благодаря аллантоину и гепарину, входящих в ее состав. Использовать мазь можно без количественных ограничений.

Мазь Безорнил

Одна из лучших мазей для лечения внутреннего геморроя, вводится методом впрыскивания, для максимального эффекта и снижения симптомов. Вторым преимуществом данного препарата является его стоимость, которая намного ниже стоимости препаратов аналогичного воздействия. Комбинированный состав препарата так же способствует остановке кровяных выделений, устраняет отеки, выступает в роли антисептика и анестетика. Дозировка 2 раза в сутки, а так же после каждой дефекации. Одно из лучших решений при геморрое второй стадии.

Мазь Ауробин

Мазь от геморроя 5

Мазь от геморроя Ауробин заживляет анальные трещины и способствует устранению геморроидальных узлов. Одно из главных отличий и преимуществ, это входящие в ее состав витамины, которые способствуют быстрому выздоравливанию. Так же мазь применяют для лечению зуда, сыпи прианальной области.

Мазь Ихтиоловая

Старый добрый, уже известный в народе антисептик. Помимо антисептических действий, Ихтиоловая мазь так же обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. При местном применении не вступает во взаимодействие с кровяной системой.

Мазь Левомеколь

Мазь от геморроя 6

Мазь Левомеколь обладает рядом положительных действий: противовоспалительное, противомикробное, регенерирующее, антибактериальное. И несмотря на это, цена данного препарата сравнительно невелика, но эффект в целом от этого не снижается. Так же Левомеколь используют для борьбы с гнойно-некротическими массами.

Обезболивающая мазь

Обезболивающая мазь (анестетик) должна быть в арсенале каждого человека, который не по наслышке знаком из геморроем. Впоследствии запущенной формы геморроя, (а такая весьма часто появляется, если геморрой вообще есть), образуются микротрещины, которые очень болезненны при дефекации. После туалета следует нанести антисептические средства, а после них обезболивающую мазь. Обычно в большом количестве анестетики содержаться в мазях против геморрой наружного применения. Приглушить боль помогут такие вещества, как “Ацетилминофен”, или же “Аспирин”. Так же могут помочь таблетированные противовоспалительные, такие как “Ибупрофен” и “Напроксен” помимо боли снизят еще и отеки.

Мазь Проктоседил

Мазь от геморроя 7

Гидрокортизон, действующее вещество, помогает в борьбе с отеками, краснотою, воспалением, болью. Эффективен в лечение трещин анальной кишки, а бензокаин и бутамбен способствует устранению зуда и обезболивает. Обычно Прокоседил применяют на стадии заживления болезни, и для более качественного устранения геморроидальных узлов, чтоб снизить неприятные ощущения. Так же способствует устранению прианальной экземы и проктита.

Мазь Вишневского

Мазь, для наружного применения, несмотря на то, что не может являться главным препаратом против лечения геморроя, она очень популярна в народе, как вспомогательное средство. Используют мазь Вишневского для устранения воспаления во внешней области анального отверстия. Применяют в виде компресса на 1-2 часа дважды в период 12 часов. Большой популярностью пользуется среди лечения геморроя у беременных и матерей в период лактации – мазь не вредит ребенку. Мазь желательно применять не сразу, а на четвертый день после марганцовых примочек.

Чем лечить геморрой при беременности и лактации

Мазь от геморроя 1

От геморроя страдают беременные, сразу после беременности, и кормящие мамочки. Согласно результатам разных статистических исследований, выпадением геморроидальных узлов, или неприятные ощущения от ранних стадий геморроя ощущают на себе около 80% молодых мам, от общего числа. Поэтому данной теме уделяется особое внимание, потому что тут нужно понимать всю важность подбора средства для лечения, ведь препараты для лечения геморроя нужно подбирать так, чтобы не навредить не только маме, но и ребенку, будь он еще плодом в утробе, или же рожденным младенцем, потому что он все так же контактирует с матерью посредством кормления грудью. Поскольку неприятное заболевание грозит подавляющему большинству молодых мамочек, то с этой темой желательно познакомится до зачатия ребенка. А если вы уже оказались в числе большинства, то сейчас мы поясним, как начать борьбу с геморроем, как подобрать безопасный, но действующий препарат во время беременности, после родов и в период лактации.

Чуть ниже предоставлен перечень мазей и гелей от геморроя, которые зарекомендовали себя, как самые лучшие и безопасные средства для беременных, в случае данной болезни. Все эти средства находятся в аптеке в свободном доступе, и разрешены для лечения ими геморроя. Но очень важно, перед тем как сделать выбор, пройти консультацию у своего врача, потому что именно у вас могут проходить роды или болезнь в особом виде, противопоказанном для лечения данным методом. Итак, вот список из четырех препаратов:

Гепариновая мазь от геморроя при беременности

Мазь от геморроя 8

Гепариновая мазь разрешена к применению будущим мамам. Обладает очень мягким, щадящим эффектом как вообще, так и в месте действия. Помогает лечить характерные заболевания прямой кишки. Качественно и эффективно способствует рассасыванию недавно образовавшихся гематом, а так же снижает воспалительные процессы. Позволен в любой период беременности или же после родов из-за особенности составляющих компонентов. Компоненты препарата не всасываются в кровь, что дает возможность безопасно кормить ребенка грудью.

Мазь от геморроя для беременных Вишневского

Мазь Вишневского не несет опасности как для беременных, для родивших, так и для мамочек в период лактации. Данная мазь предназначена для снятия болевого синдрома, снижения воспалительных процессов. Но важно учесть, что прибегать к лечению мазью Вишневского можно только после трехдневного курса ванночек с добавлением марганцовки. Температура воды принимаемых ванночек должна быть теплая. Очень важно не использовать горячую воду, да и вообще избегать длительного нагрева геморроя, потому что это чревато ожогом и так воспалившихся тканей. После прохождения курса ванночек из марганцовки можно переходить к смазыванию поверхности анального отверстия мазью Вишневского.

Гомеопатическая мазь для беременных

С помощью гомеопатических препаратов очень часто лечат геморрой беременные женщины. Самым известным таким препаратом можно назвать Флеминговую мазь, ее так же смело применяют и в период грудного вскармливания. Очень важно, что в состав данного средства входят компоненты растительного происхождения, такие как масла с лечебными свойствами: зверобой, тысячелистник, облепиха, и другие подобные.

Мазь от геморроя после родов и при лактации постеризан

Постеризан мазь обладает регенерирующими свойствами. С его помощью можно в разы ускорить процесс заживления анальных трещин и ран, так же повысить общий иммунитет, что очень важно для молодой мамы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.