Метрогил инструкция по применению

Метрогил инструкция по применению

Фармакологическое действие

Метрогил является антибактериальным и антипротозойным препаратом, который борется с различными воздействиями на организм анаэробных микроорганизмов, простейших и грамположительных бактерий. Метронидазол – функционирующее вещество, которое входит в вторичную группу нитроимидазола. После процесса восстановления 5-нитрогрупп, начинается подавление жизненных функций бактерий несколькими внешними факторами, а то есть физическим, химическим и психическим. После чего, под давлением, ДНК микроорганизм погибает. Данный препарат служит для лечения таких инфекций, как Bacteroides spp., Clostridium spp. К данному препарату также чувствительны микроорганизмы чистой культуры, такие как Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis. Для эффективного лечения и избежания резистентности во время лечения Helicobacter pylori нужно Метрогил чередовать с амоксициллином.

Показания к применению

Метрогил следует применять во время лечения инфекционных заболеваний, которые восприимчивы к метронидазолу, а также к таким инфекциям, как:

  • простейшие паразитические инфекции: лямблиоз, балантидиаз, различные кожные инфекции, трихомонвдный уровагинит, амебная дизентерия, амебный абсцесс печени, трихомониаз и амебиазы различных ограничений;
  • инфекционных заболевания, происходящие от инфекции Bacteroides: сепсис, менингит, пневмония,абсцесс легких;
  • применяют Метрогил, если больной приобрел такие инфекции: абсцесс печени, перитонит, эндометрит, инфекции влагалища, фаллопиевых труб, яичников, а также другими при всех простейших инфекционных заболеваниях;
  • также препарат входит в полное лечение язвы желудка и применяются во время поражения 12-перстной кишки бактерией Helicobacter pylori;
  • не исключаем и то, что лекарственное средство можно применять в профилактическом качестве, также после некоторых операций, а то есть: гинекологические операции, околоректальной области операций и на органах в брюшной часте.

Спооб применения

Метрогил инструкция по применению 1

Таблетки

Главное знать, что препарат применяют во время приема пищи или же после еды. Если у больного нет возможности во время приема пищи или после принять таблетку, то в этом случае нужно запивать таблетку молоком. Также нужно не забывать, что таблетку Метрогила нужно глотать,запивая небольшим количеством воды, не раскусывая и неразжовывая. Курс лечения и дозировка данного лекарства назначает лечащий врач. Длительность лечения препарата зависит от степени вашего заболевания и осложнений.

Обычно назначают

Во время трихомонадных инфекционных заболеваний женщинам назначают чередование данного препарата с обычным комплексом лечения по одной таблетки (200 мг) до 3 раз в день. Сильному полу одну-две таблетки (200-400 мг) до 3 раз в день. Обычно больным продлевают лечение до семи дней, а также существуют случаи, когда пациентам назначают через 3-4 недели еще один прием препарата. Если пациент болен трихомонадной инфекцией, то лечащий врач вправе увеличить дозу лекарственного средства. Также можно и применять по 2 г метронидазола однаразово паре.

Половые партнеры оба должны принимать препарат, независимо от того, кто болен трихомонадной инфекцией для полного выздоровления. Дети возрастом до 10 лет принимают по 200-400 мг в день, а пациентам старше 10 лет назначают для приема 400-500 мг в день. Дозировку назначает лечащий врач в зависимости от сложности заболевания и возраста пациента, а также дневную дозу выпивают за два раза.

Во время амебных инфекционных заболеваний взрослым пациентам нужно принимать по 2 таблетки (400 мг) 3 раза в день, а детям по 30-40 мг/кг в зависимости от веса пациента. Обычно детям данную дозу делят на три приема в день. Чаще всего лечащий врач назначает курс лечения около семи-десяти дней. Если же у взрослого больного обнаруживается сложное амебное инфекционное заболевание, такое как амебный абсцесс печени, то пациенту назначают по 800 мг метронидазола до 3 раз в день.

Взрослым больным при инфекциях не нуждающихся кислорода, которые восприимчивы к метронидазолу нужно принимать 200-400 мг до 3 раз в день. Детям же чаще всего для лечения назначают по 7 мг/кг в зависимости от веса ребенка до 3 раз в день с промежутком в приеме около 8 часов. Также длительность курса назначает врач и зависит от тяжести заболевания у пациента. После операционного стола для профилактики больным назначают одноразово 1000 мг в сутки, после чего назначают по 200 мг до 3 раз в день.

Лечение юных пациентов находится под строгим контролем родителей и только по назначению врача. Больным с нарушениями функционирования почек дозировка при применении уменьшается в 2 раза.

Раствор для внутреннего введения

 Метрогил инструкция по применению 2

Для пациентов старше 12 лет назначается первоначальная доза – 0,5-1 г. Дальше больным назначают через 8 часов вводить по 500 мг. Внутреннего вливания препарата в кровь не должно превысить 5 мл на минуту. Самый обычный период такого лечения 6-7 дней, но если существует необходимость в дальнейшем таком лечении, то врач продлевает такие процедуры, а также после окончания такого лечения иногда нужно принимать оральный курс терапии. Самая большая дневная доза – 4 г. Для пациентов младше 12 лет существует формула: 7,5 мг/кг в зависимости от веса больного.

Чаще всего после инфекционно-воспалительных заболеваний больной не нуждается в повторном приеме препарата. Ради профилактической процедуры детям и взрослым старше 12 лет вводят внутривенно капельно в день перед операционными действиями по 0,5-1 г. После чего пациенту назначают по такой системе: в день когда назначается больному операция и после нее на следующий день по 1,5 г. в день, дозировка на три применения с промежутком во времени 8 часов. После чего начинают терапию лекарственного средства в форме таблеток. Больным пациентам с нарушениями функций почек запрещается принимать больше 1 г. Метрогила в день

Противопоказания

  • если у больного обнаруживается восприимчивость какому-то-либо ингредиенту лекарства;
  • детям до 2-х лет;
  • применение препарата во время беременности, лактации;
  • если у пациента имеются нарушения в нервной системе, также эпилепсия, предрасположенность к судорожным припадкам;
  • запрещается прием лекарства, если у лечащегося имеются заболевания связанные с кровью (анамнезе) и не желательно применять данный препарат больным с нарушениями функций печени и почек;
  • применение препарата на втором-третьем месяце беременности;
  • пациентам до 18 лет, которые чередуют с амоксициллионом данный препарат.

Беременность

Метрогил запрещается принимать беременным женщинам на сроке от двух до трех месяцев. Лишь по назначению лечащего врача больная прибегает к лечению данным препаратом. Но нужно не забывать, что этим вы вредите еще не родившемуся малышу. Также пациенткам следует прекращать кормление грудью во время применения лекарства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.