Наращивание ресниц

Наращивание ресниц

Салоны красоты начали предлагать услуги по наращиванию ресниц достаточно недавно, но такая процедура сразу заинтересовала множество девушек. Это без труда объясняется, ведь такие ресницы не только выглядят очень привлекательно, но также это весьма практично: нет необходимости приобретать тушь, вечером тщательно ее смывать или переживать, что когда пошел дождь тушь растечется. Но, к сожалению, не всем данная услуга подходит. Имеется несколько ограничений.

Кому нельзя наращивать ресницы

Удержаться от процедуры наращивания ресниц необходимо тем, кто имеет аллергию на клей (зачастую изготавливается на смоляной основе). Косметологи заверяют, что используемая клеевая основа безопасна для глаз на все сто процентов, но лучше проверить свою реакцию, для этого посетите своего мастера и пусть он вам прикрепит несколько ресниц, с ними стоит походить около суток. Если ваши веки хорошо отреагировали, и не проявилось никаких отрицательных реакций, значит можно смело совершать процедуру наращивания.

Далее в список противопоказаний попадает конъюнктивит, так что тем, кто часто им страдает не стоит производить наращивание. Слабые реснички не могут вынести нагрузку волокон, которые накладываются. Вследствие этого уже через пару тройку дней они станут лезть целыми пучками. В итоге есть риск ходить с практически «лысыми» глазами. У девушек, имеющих жирноватую кожу на веках, стоит тоже задуматься стоит ли делать такую процедуру, так как реснички надолго у них не задержаться.

Как идет процесс наращивания

Наращивание ресниц 1

В общем, ресницы, которые были наращены, можно носить около 2-3 месяцев, при условии посещения своего мастера один раз в 2-3 недели. На данный момент имеется два типа наращивания. Это традиционное или как его называют пучками, или же по японским методикам (клеится каждая ресничка индивидуально), такой тип значительно выигрывает в практичности – «чужие» реснички в состоянии продержаться до 3,5 месяцев.

Чтобы нарастить реснички используются материалы искусственного происхождения и натурального (к примеру, волоски норки или шелка). Бесспорно, лучшим вариантом будет применение натурального сырья, волокна ненатурального происхождения часто на основе нейлоновых волокон (вызывают аллергию).

Процесс наращивания ресниц основан на том, что к основанию ваших природных ресниц, используя клей, прикрепляют искусственные или натуральные реснички. По длине ресницы бывают: короткие (8мм), средние (10мм) и длинные (12мм). Рекомендуется выбрать среднюю длину (10мм), так как это будет выглядеть естественней. Кроме этого и клей бывает разный – черный и прозрачный. Прозрачный используется для того, чтобы замаскировать места соединений в основе, а черный имеет вид обычной подводки. Других отличий на данный момент нет, делайте выбор, опираясь на свой вкус.

Наращивать или не наращивать

Некоторых волнует вопрос– в самом ли деле наращивание ресниц безопасно. Не станет ли такая процедура проблемой в будущем. Однозначного ответа нет, так как все сугубо индивидуально.

Конечно, любой косметический салон будет давать вам стопроцентную гарантии в том, что такая процедура не опасна для вашего здоровья. Не стоит верить на слово, будет лучше, если вы потребуете у специалиста сертификат на используемые им материалы. Кроме этого, не забывайте, что очень важна репутация самого салона. Поэтому избегайте умельцев, которые выполняют данную работу на дому, иначе в случае проблем с наращенными ресничками выразить свое недовольство будет не кому.

О чем следует помнить до или сразу после наращивания

Наращивание ресниц 2

  1. Запрещается смачивать реснички на протяжении 2-3 часов после их наложения. Так как клей должен хорошо закрепиться.
  2. Не стоит употреблять жирный крем – он приводит к тому, что клей растворяется.
  3. Прикасаться к векам необходимо очень бережно и лишь пару раз, это в утреннее умывание и вечернее.
  4. Не разрешается устраивать своему лицу паровые ванночки после наращивания (около 2 суток).
  5. Использовать водостойкую тушь нельзя, так как смывать ее нужно специальной смывкой на основе масла, из-за нее наращенные ресницы посыплются.
  6. Снимать косметику с глаз необходимо, используя обычный гель для умывания или тоник для обычной туши.
  7. Море и хлорированная вода станут финалом ваших наращенных ресниц.
  8. Спать лицом в подушку нельзя, в таком положении реснички быстро отпадут.

Реснички и контактные линзы

Производить процедуру наложения ресниц, тем, кто вынужден применять контактные линзы каждый день можно, нет каких-либо медицинских противопоказаний. Но, стоит отметить, что постоянное одевание и снятие линз плохо отразится на ресницах, поэтому на долгое их ношение не рассчитывайте.

Наращивание ресниц фото подборка.

Наращивание ресниц 1 Наращивание ресниц 21 Наращивание ресниц 3 Наращивание ресниц 4 Наращивание ресниц 5 Наращивание ресниц 6 Наращивание ресниц 7 Наращивание ресниц 8 Наращивание ресниц 9 Наращивание ресниц 10 Наращивание ресниц 11 Наращивание ресниц 12

Видео: Мастер-класс по наращиванию ресниц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.