Пантовигар инструкция по применению

Пантовигар инструкция по применению

Фармакологическое действие

Пантовигар – препарат комплексного сочетания компонентов, действие которых направлено на нормализацию структуры и ускорение роста производных кожи. В составе препарата пропорционально сочетается ряд элементов, незаменимых для формирования основы ногтей и волос. Центральное место среди ингредиентов состава принадлежит кальцию Д пантотенату, аминокислоте цистину, витамину В- 1 и медицинским дрожжам и другим БАВ, содержащим ряд микроэлементов. Терапевтический эффект заметен не ранее чем через две, максимум пять недель, что определяется скоростью роста производных — ногтей и волос.

Показания к применению

Используют Пантовигар в лечении пациентов, имеющими диагностику диффузного выпадения волос, обычно негормонального происхождения и патологиями изменений структуры волос, причиненными влиянием ультрафиолетовых лучей или воздействием химических агрессивных соединений.

В комплексной терапии, индивидуально составленной врачом для пациента, применяется при инфекциях ногтей и андрогеном облысении. Пантовигар может назначаться врачом для структурного улучшения ногтевых пластинок.

Способ применения

Пантовигар для перорального проглатывания рекомендуется употребить во время приема пищи, запивая питьевой водой. Не нарушать целостность капсул, не грызть, так как это снижает фармакологический эффект препарата. Начало и окончание курса приема, дозу препарата Пантовигар курирует врач.

Взрослым тривиально назначают прием 1 капсулы Пантовигар 3 р/ сутки. Индивидуально курса приема препарата может продолжаться от 3 месяцев, у некоторых до полугода. В зависимости от динамики терапии, состояния самочувствия пациента, количество дней курса лечения может быть нарушено. При ухудшении состояния пациента, при нулевой динамике, следует перепроверить диагностику.

Побочные действия

Пантовигар инструкция по применению 1

Как правило, средство неплохо переносится пациентами. Данные отдельных случаев развития побочных эффектов:

  • развитие реакций на кожных покровах, вероятно крапивницы (кожный зуд);
  • со стороны пульса – тахикардия;
  • рвота, метеоризм, боли в области эпигастральной;
  • диспепсические явления;
  • повышенное потоотделение.

При развитии перечисленных и острых нежелательных иных эффектов рекомендуется прекратить введение препарата. Сразу посоветоваться с врачом о действии в данном случае.

Противопоказания

Пантовигар не назначают пациенту с гиперчувствительностью к составу компонентов. В педиатрической практике не считается нужным применение.

Беременность

В первом- втором триместре беременности не следует назначать препарат Пантовигар. С третьего триместра беременности Пантовигар по по решению врача иногда допустим.

 Пантовигар инструкция по применению 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.