Правильное питание для похудения

Правильное питание для похудения

Что только ни пробует человечество в погоне за новой диетой и приобретением идеальных форм. Одни, возможно, едят сухарики с кефиром или отказывают себе в употреблении сырных, мясных продуктов из – за липидов, от которых пытаются избавиться. Даже могут попробовать испытать на себе теорию похудания на шоколадных батончиках! Из вариантов есть или нет, выбирается. Обычно первый. Что бы съесть, чтоб похудеть?

Все сегодня рекламируемые чудо-кофе, чудо-ягоды, и просто супер-активные (хочется верить) пищевые добавки, множество различных мистических препаратов, не исключая около-наркотические (те, что и тонус повышают и аппетит притупляют), реально способны дать некий результат. Может их действие даже наступит через очень короткое время, и будет реально видно…, но тоже короткое время. За этим последует возвращение всего потерянного, а вернется оно (обязательно!) с торицей и прихватит в нагрузку бонус, в виде желудочных, кишечных, обменных расстройств в организме, нарушений метаболизма работы желез, кожи и ее производных – испорченных волос, ногтей.

Вот уже и всем известный выбор: влезть в любимые когда-то джинсы, все далее похожие на фантастическую мечту, или не рисковать здоровьем, чтобы безвозвратно не угробить его за шанс ненадолго поносить свои любимые брюки? А если уже задумались об этом, нужно усвоить простое правило: «Потребление калорий должно быть не больше (лучше, если оно меньше будет), чем тело растрачивает за сутки, возмещая потерю энергии пищей с достаточной питательной ценностью, сбалансированной, рациональной ».

Еда, богатая необходимыми веществами, витаминами, белками, углеводами и жирами, может быть низкокалорийной, это не обман. Тайна голода раскрыта, это жутко неприятное чувство возникает, когда в организме нехватка того или другого вещества, или соединения. И, если верно напитать этими веществами организм, то много пищи уже и не нужно, не будет вхолостую набиваться желудок, если сигнал о голоде не поступает.

Правильное питание для похудения: БАВ – витамины

Правильное питание для похудения 1

Необходимо понять, что какой бы правильной ни была даже для вас подобранная система питания, а набор потребляемых продуктов сбалансирован и продуман – снижая вес, нужно поработать над уменьшением количества пищи, ограничивать калорийность. К тому же, возможно похудеть возникнет желание не летом, при плодов ягодном изобилии, а зимой, когда фрукты (даже замороженные или заморские свежие) теряют определенный запас ценных веществ, на витринах только кислая белокочанная капуста, то не за счет количества витаминов.

Начиная с осени, организм недополучает незаменимых, требуемых для полноценной здоровой жизнедеятельности, ионов минеральных веществ, витаминов. Решить это просто – в аптеках можно приобрести различные комплексы полезных соединений. Приобретая для себя даже простой универсальный поли комплекс, организм будет в здоровом тонусе круглый год, уменьшится риск заболевания.

Следует ли кушать углеводы

Правильное питание для похудения 2

Если витамины – своеобразные катализаторы, ускоряющие элементы жизнедеятельности и о сути должны способствовать похудению, то углеводы при разложении дают энергию. Для худеющих надо знать два типа углеводов: правильные и не правильные, правильнее – медленные и быстрые. Быстрых углеводов множество в выпечке, во всевозможных сладостях, в мучном. Медленных больше в кашах. Механизм действия тех и других, особо не различается, даже одинаков – употребляя их, в ЖКТ переваривая, получается высвобождение энергии. Вся суть в скорости. Дольше при переваривании еды идет освобождение энергии, значит, и удлиняется время ее получения, потребления. А съев сладкое, получив очень быстро какое-то количество калорий, организм не успевает их пустить в нужное русло, сжечь и они, превратившись в жир тела, облюбовывают место на бедрах, в жировых отложениях живота. А человек снова чувствует голод и все потому, что организм не получил того, что требовал.

Наиболее полезные продукты, содержащие медленные углеводы:

  • многие зерновые крупы: гречка, перловка, нешлифованный рис;
  • хлебцы, не дрожжевые;
  • цельнозерновая выпечка;
  • макароны.

Что кушать для похудения: белки

Правильное питание для похудения 3

Нами упоминалось ранее, что белки осуществляют одну из главных задач в питательном балансе. Если присутствуют тяжелый труд или силовые нагрузки, их наличие в рационе обязательно. Пускай немного белковой пищи, но каждый день и в разных продуктах питания. А список таких белковосодержащих продуктов следующий:

  • нежирное мясо разных видов птицы (куриная грудка, индейка);
  • морская рыба;
  • яичные белки;
  • молочные продукты небольшой жирности, включая сыры;
  • различные бобовые (например, чечевица, бараний горох – нут. В нуте содержатся и белки, и большое количество углеводов – можно им заменить один прием каши).

Что можно кушать и худеть: жиры

Правильное питание для похудения 4

Немного в день некоторых полезных жиров – жизненно необходимо. Лучше полюбить растительные – почерпните дневную норму из пригоршни лесных орехов или 1-2 ложек любого растительного масла (облепиховое, конопляное, оливковое, подсолнечное…). Салат с овощами, который заправите этим маслом наполнит организм клетчаткой (заполняя желудок, вызывает сытость) и пищевыми волокнами. Целлюлозу (клетчатку) содержат и фрукты, но выбирайте несладкие, их можно кушать, худеть.

Какие овощи и фрукты нужно кушать?

До обеда, в первую половину дня – любые. Метаболизм очень активен, лишняя энергия найдет способ сгореть. И все же поменьше консервированных, там кроме уймы сахара, уксуса или других консервантов, нет ничего полезного, важного и питательного.

Порции

Ориентируемся на размер собственного кулака. Такая должна быть порция каши, а вот количество овощей и фруктов в 2 раза более – два кулака. Мясные/рыбные порции должны быть с ладонь, там должны уместиться. Молочные продукты – не более стакана.

Правильное питание: от чего отказаться?

Правильное питание для похудения 5

К сожалению, пища бывает и вредная. Это чипсы, химически сдобренные сухарики и, конечно, фаст-фуд. Не много полезного и в выпечке, жареном, копченом и консервированном. «Неправильной» пищи вокруг гораздо больше и завлекает она различными вкусами и яркими упаковками. Запомните, что такая пища не содержит необходимого для вашего организма запаса полезных веществ, а вред отложит в жир и довольно скоро потребует еды снова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.