Релиф инструкция по применению

Релиф инструкция по применению

Фармакологическое действие

Релиф является лекарственным средством для лечения геморроя. Одним из составляющих компонентов препарата является масло акульей печени, которое имеет противовоспалительное, местное гемостатическое, заживляющее и иммуномодулирующее действие.

Также в состав медикамента входит сосудосуживающее средство, относящееся к группе адреномиметиков, такое, как гидрохлорид фенилэфрина. Данное вещество способствует уменьшению просветом сосудов. Как результат, соотношение между оттоком от геморроидальных узлов и кровенаполнением ткани нормализуется. Благодаря указанному веществу снижается отечность, зуд, выделения при таком заболевании, как геморрой.

Основной компонент в Релифе в виде суппозиториев – это масло какао, а в форме мази – это различные масла, глицерин, витамин Е и другие. Все составляющие препарата являются абсолютно безопасными, имеют смягчающий эффект.

Показания к применению Релифа

Медикамент назначают пациентам при следующих заболеваниях:

  • при внутреннем и наружном геморрое;
  • при трещине в анальном отверстии;
  • при эрозии либо микротравмах анальной зоны;
  • при зуде в анусе.

Так как Релиф имеет заживляющей, успокаивающей, кровоостанавливающий и противовоспалительный эффект, он может использоваться для избавления жжения, дискомфорта и зуда, которые могут возникнуть при других болезнях.

Способ применения

Релиф инструкция по применению 1

Препарат необходимо использовать исключительно после гигиенического туалета анального отверстия. Ожидаемый эффект и исчезновение признаков заболеваний появляется только при регулярном использовании медикамента.

Релиф в виде мази

Необходимо смазывать аппликатор мазью, после чего наносить ее внутрь анального отверстия или на определенные зоны перианальной области. Рекомендуется использовать мазь четыре раза в сутки. Прилагаемый аппликатор обязательно следует мыть водой после каждого использования, а затем помещать его в специальный колпачок для защиты.

Релиф в виде суппозиториев

Суппозиторий следует ввести в анальное отверстие после извлечения из оболочки. Применять можно до четырех раз в день по одному суппозиторию. При регулярном применении медикаменты исчезают признаки геморроя.

Побочные действия

Релиф инструкция по применению 2

В случае превышения дозировки может возникнуть склонность к гиперкоагуляции.

Противопоказания

Медикамент нельзя применять людям с:

  • тромбоэмболическим заболеванием;
  • гранулоцитопенией;
  • непереносимостью составляющих препарата.

Беременность

Беременные и кормящие грудью женщины могут использовать медикамент исключительно после консультации у специалиста.