Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Что такое шугаринг?

Надоело раздражение после бритвы или терпеть боль от эпилятора? Хватит это терпеть! Попробуйте новый недорогой способ удаления волос, который успел себя зарекомендовать только с лучшей стороны.

Что такое шугаринг

И так, для начала стоит определить, что из себя представляет шугаринг. Шугаринг — это новаторский прием для удаления нежелательных волос с помощью сахарной пасты. Само название процедуры пошло от английского слова «sugar» — сахар, что переводится как «сахар». Второе название процедуры — персидская депиляция.

Что такое шугаринг в домашних условиях

Такая техника удаления растительности на теле использовалась еще в древней Персии. И хотя шугаринг был изобретен много веков назад, эта процедура не потерпела существенных изменений и по сей день.

Каковы преимущества данного вида эпиляции

Да их масса! Ведь сахарная паста не наносит такой вред вашей коже как, например, горячий воск;делает ее нежной и шелковистой на длительное время. И что немаловажно, такую процедуру может позволить себе проводить в домашних условиях буквально каждая женщина, так как она не требует особых денежных затрат. Но так же можно посетить и салон, для получения гладких ножек с помощью шугаринга.

Шугаринг в домашних условиях 2

Ингредиенты сахарной пасты совершенно просты. Если даже у вас дома их не окажется,вы без особых усилий отыщите их в магазинчике за углом. И, кстати, такой вид эпиляции не травмоопасен, так как в куче с растительностью вы не снимаете верхний слой кожи (как частенько происходит при использовании воска), не оставите на своих ножках некрасивые порезы бритвой и не будете мучаться при выборе очередного обжигающего кожу крема для депиляции.

Шугаринг в домашних условиях 3

Ко всему вышесказанному необходимо добавить, что этот вид подходит для чувствительной кожи, он не способствует появлению ожогов, жутких синяков, покраснений, вросших волосков, воспалений; и конечно же ни в коем случае он не вызывает аллергическую реакцию, так как в состав пасты входят только натуральные ингредиенты. Если грамотно отнестись к делу и попрактиковаться в проведении процедуры, то вы не столкнетесь с такими «сюрпризами» как искривление стержня ваших волосков на различных участках тела.

Рецепт шугаринга в домашних условиях

Рецепт шугаринг в домашних условиях

Уже чешутся руки и хотят поскорее приступить к делу? Тогда спешу поделится рецептом с вами. Вам понадобится (здесь пропорции предоставлены для приготовления небольшого количества пасты на пробу):

  • 6 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. теплой воды;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Как делать шугаринг в домашних условиях

Сначала необходимо определится с посудиной, где вы будете варить сахарную массу и мисочку с холодной водой, которая поможет Вам определять степень готовности пасты. Само приготовление много времени не заберет. Сперва соедините в приготовленной посудине сахар с водой до консистенции каши, отправьте на небольшой огонь и готовьте, не забывая регулярно мешать. Как только вещество в кастрюльке начнет превращаться из прозрачного с пузырьками в карамельный, это первый сигнал, что вы близки к финишу. Возьмите ложечку и аккуратно капните сахарной массой в емкость с холодной водой. Если она застыла капелькой, то пора кастрюльку снимать с огня.

Как делать шугаринг в домашних условиях

После чего, продолжая помешивать,достаточно добавить в пасту немного лимонной кислоты. В итоге вы получите золотистого оттенка смесь без единой крупинки. Подождите пока масса остынет до приблизительно 20-23 С и начинайте работу. Берете кусочек пасты из кастрюльки и начинаете активно разминать ее пальцами. На ваших глазах она постепенно будет превращаться из карамельно-золотистой в янтарную, потом все светлее и светлее. В итоге вы получите массу, схожую по консистенции на пластилин и перламутрового оттенка.

Далее кусочек пасты нужно прижать и растянуть по кожу. Помните, что ее необходимо растягивать против роста волосков, а снимать — наоборот. Еще один маленький совет: если смесь немного застыла, просто подогрейте ее с помощью водяной бани. В идеале персидская депиляция проводится при волосяном покрове длинной не более 2-5 см, при большей длине они не принесут такого эффекта. Удачи и оставайтесь красивыми!

 Шугаринг в домашних условиях 6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.