Теплицы из поликарбоната своими руками

Теплицы из поликарбоната своими руками

Хороший урожай культур круглый год – мечта каждого владельца приусадебного участка. Каждый дачник рано — поздно, но задумывается о постройке теплицы. На участке можно построить великое разнообразие теплиц, но наша страница предлагает рассмотреть именно грамотную, практичную конструкцию из поликарбоната. Мы научим вас как создать такую конструкцию, чтобы увеличить качество и обильность урожая овощных культур.

Как построить теплицу из поликарбоната самостоятельно

Теплицы из поликарбоната своими руками 1

С детства мы сами что-то строим. Сначала из конструктора, затем, вырастая, ведем более существенные строительные работы. А создать теплицу своими руками – это так приятно, тем более нет особого желания платить кому-то за работу, которую хочется сделать самому. На данном процессе мы и решили остановиться. Попробуйте изучить его более подробно, а с чего начинается любое строительство? Отвечаем, начинать следует с места предполагаемого расположения теплицы. Следующий пункт алгоритма начала строительства теплицы — достойный проект. В нашем случае это чертеж теплицы из материала поликарбоната, расчет подробный сметы на материалы.

Чертеж схема теплицы 3х4 из поликарбоната.

Теплицы из поликарбоната своими руками 4

Правда, будет не совсем корректно приводить пример расчета цен на материалы, не зная габаритов, высоты, площади, характеристик материала и прочего, поэтому к составлению чертежа и конкретной сметы мы советуем вам приступить индивидуально. А при возникновении трудностей с подсчетом материалов и расходуемых средств, всегда можно получить все ответы в месте покупки, показав чертеж. Подсчет для опытные продавца дело нетрудное и привычное. Следующим пунктом у нас идет работа по заливке фундамента.

Фундамент теплицы

Теплицы из поликарбоната своими руками 2

Фундамент под вашу теплицу из поликарбоната сделать нужно непременно. Создается он для простой цели — предотвратить проседание тяжелой конструкции и ее накрытия. Допустим проседание в землю сооружения, значит разрушим постройку.

Теплицы из поликарбоната своими руками 3

Если чертеж составлен, переходите к определению формы парника. Размеры периметра необходимо учесть при заливке фундамента. Чаще используются прямоугольные формы для сооружения, стандартно: высотой чуть более 2 метров, а площадь три на шесть м. Вот этот периметр 3 х 6 м вам и нужен. Дальше как обычно: стандартные под эти размеры ширина, глубина основы фундамента, своеобразная «подушка» и непосредственно, заливка. Добавите армирование фундамента – прекрасно, это усилит устойчивость, продлит срок использования, придаст прочность теплице. Для конструкций большего размера, усиленных поликарбонатом, арматура в фундаменте и вывод наружу рей строго обязательно.

Монтаж каркаса парника

Теплицы из поликарбоната своими руками 6

Если определились с материалом каркаса, приступаем к его установке. Монтаж начинается с основных несущих частей каркаса из стали, алюминия. Чем больше вес каркаса, сложнее его конструкция, тем прочнее, добротнее теплица. Не забудьте предусмотреть после основных несущих компонентов конструкции и ребра жесткости, придав дополнительную прочность и закрепив на саморезы. Кроме двери, про которую вы помните, не забудьте напротив нее в каркасе сделать форточку. Это необходимо для проветривания парника в будущем, регулирования микроклимата для растений. Дополнительную прочность и однородность конструкции придаст минимальный шаг между обрешеткой.

Раскрой поликарбоната и установка

Теплицы из поликарбоната своими руками 5

Итак, размеры теплицы определили, качественно и правильно залили фундамент, сверху установили на него прочный каркас, подошло время заняться накрытием нашей теплицы. Действия здесь трудоемкие, но не сверхсложные, тем более можно все делать согласно инструкции сборки. Можно нашу статью тоже считать своеобразной инструкцией алгоритма создания теплицы. Как вы понимаете, поликарбонат – это тот материал, чем мы советуем накрыть теплицу.

При порезке поликарбоната учтите его стандартный размер, чтобы немного сэкономить на остатках панелей и отходах. Циркулярная пила и электролобзик позволят раскроить материал. После нарезки заготовок, следует разметить крепления и сделать сверлом монтажные отверстия. Теперь можно начинать установку.

Теплицы из поликарбоната своими руками 7

Сборка теплицы идет методом закрепления на каркасе металлических профилей и панелей поликарбоната. При этом используют крепления с термошайбами, уплотнителями и крышками. Саморезы всегда нужно использовать немного большего диаметра, чем монтажное отверстие. Установка панелей будет плотной и герметичной, если сделать теплоизоляцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.