Тест на овуляцию

Тест на овуляцию

Итак, вы, со своей второй половинкой решили, что необходимо пополнение в вашей семье. К такому делу следует хорошо подготовиться, потому что беременность желательно планировать и быть готовым ко всему. Возникает необходимость пройти обследование у врачей, а также нужно начать правильно питаться и бросить свои вредные привычки, если они есть. Конечно, все ходы просчитать нереально, но попытаться стоит.

Домашние тесты на овуляцию помогут определить самый благоприятный период для зачатия. На сегодняшнее время, выбор в таких тестах достаточно велик, но нужно разобраться со всем поочередно и знать все возможные варианты действий.

Принцип действия тестов на овуляцию

Тест на овуляцию 2

Данный тест рассчитан на реакцию на лютеинизирующий гормон (ЛГ). Его максимальное повышения припадает на период овуляции, а точнее инициирует ее. Примерно за 24-36 часов до овуляции, концентрация этого гормона достигает своего пика. Но, вообще, ЛГ всегда присутствует в организме. Таким образом, возможно определить наиболее благоприятный момент для зачатия ребенка, зафиксировав подъем количества ЛГ. Иногда, тест на овуляцию применяют как противозачаточное средство. Но это неправильно, так как такой метод предохранения может не действовать. Это случается, потому что сперматозоиды в женском организме жизнеспособны на протяжении нескольких дней.

Особенности применения

Для начала, вам нужно определить день, когда проводить тест. Он зависит от продолжительности менструального цикла женщины. Если присутствуют нерегулярные циклы, то следует выбрать самый короткий за пол года. Формула выбора дня для теста на овуляцию выглядит так: от продолжительности цикла отнимаем 17 дней. Например, он длиться 25 дней. 25-17=8, то есть с 8го дня вашего менструального цикла можно делать тест на овуляцию.

Важно знать, что на правильность результата теста влияет количество потребления жидкости, некоторые гормональные болезни и прием препаратов для их лечения. Также, надо быть внимательной и не пропустить, когда количество гормона достигнет своего пика. Для этого, тест нужно делать два раза в день и больше, так как уровень ЛГ за 24 часа может упасть. Если максимум пришелся на вечер, а тест будет проводиться уже утром, то вы можете получить отрицательный результат.

Виды тестов на овуляцию

Тест на овуляцию 1

Существуют тесты, которые определяют количество гормона не только в моче, а и в составе слюны. Этим они отличаются от тестов на беременность. В период овуляции происходят видимые изменения в рисунке кристаллизации слюны, это и фиксируют тесты на овуляцию.

Электронные тесты. Они являются одними из наиболее точных. По внешнему виду эти тесты похожи на тюбик помады. Для получения результата, необходимо поместить слюну на линзу. Потом, расшифровать результат, исходя из узора линзы. В инструкции написано, что значит определенный узор.

Тест – полоски дают самый неточный результат, но пользуются популярностью из-за своей низкой цены. Они выглядят как тесты на беременность, и работает так же. Эту тонкую полоску, которая пропитана реактивом, необходимо опустить в мочу на 20-30 секунд и ждать появление второй полоски. Она и покажет результат. Все как обычно.

Тест-кассеты (или тест-планшеты) более удобны в использовании, так как их необязательно опускать в мочу. Нужно всего лишь подставить тест под струю или ввести каплю мочи в специально выделенное окошко. Внешне – это бумажная полоска в пластиковом корпусе. От количества штук в упаковке, зависит стоимость тестов. Обычно, предлагают сразу пять тестов, чтобы каждый раз не ходить в аптеку.

Струйные тесты являются самыми надежными в современном мире. Их цена составляет около 500 грн. Выгодно, что в комплекте обычно присутствует еще и тест на беременность. Для этих тестов третьего поколения характерны высокая чувствительность и гигиеничность. Перед началом проверки, следует снять колпачок, который защищает тест-кассету. Конец тест-кассеты помечен стрелкой. Его нужно подставить под струю мочи и, затем, закрыть колпачком. Результат будет известный через 3-5 минут.