Торт Наполеон

 Торт Наполеон, рецепты с фото

Торт Наполеон «Семейная традиция»

Коржи:

  • 250 г маргарина;
  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • 3/4 ст. воды (ледяной!).

Муку отсейте в посуду большого размера, добавьте маргарин (подержите при нормальной температуре в кухне 30 минут), мелко измельчите вилкой маргарин с мукой. Налейте туда же воду и месите все руками. В готовый замес кладем половину чайной ложки гашеной уксусом соды, все слегка домешиваем, укладываем в объемную миску и помещаем на 60 минут в холодильную камеру, давая тесту отдохнуть.

Заварной крем:

Торт Наполеон

Две упаковки десятипроцентных сливок (400 мл) наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем к ним один стакан сахара и доводим до закипания, помешивая. В другой небольшой металлической емкости нужно перемешать одну с горкой столовую ложку муки и полторы столовой ложки крахмала при постепенном добавлении к ним одной упаковки охлажденных сливок (200 мл). Необходимо тщательно мешать до получения единой жидкой консистенции, лишенной комков. Наливаем полученную крахмально-мучную жидкость в закипевшие сливки с сахаром, которые лучше убрать с плитки для этого момента, так как сливки могут убежать.

Необходимо лить таким же образом, как во время приготовления манки — небольшой струей постоянно мешая (Это имеет большое значение!), в противном случае появляются комочки, а крем не получается. В результате правильного вливания и смешивания крем по виду и густоте становится как манная каша. Остужаем крем. В крем, доведенный до комнатной температуры, нужно добавить 250 грамм сливочного масла, также согретого температурой комнаты. Добавляем поначалу четвертую часть масла, слегка перемешиваем и взбиваем миксером на небольшой скорости, следом прибавляем другую четвертую часть и опять взбиваем, за ней следующую и следующую. Только не переусердствуйте, взбивая, и крем выйдет довольно нежный.

Возвращаемся к тесту

Торт Наполеон, рецепты с (фото) 3

Делим тесто на семь порций. Сформировать из одной порции округлый кусок и раскатать его деревянной скалкой на ровной поверхности присыпанной мукой в тонкий круглый блин. Вымерять его какой-нибудь круглой формой (большой тарелкой и т. д.), а потом выложить, помогая скалкой, на сухой металлический лист духовки, который нельзя смазывать. Прокалываем блин с помощью вилки и ставим лист в духовку на 4-5 минут, предварительно разогревая духовой шкаф до 200 градусов. После того как блин зарумянится, его нужно снять с листа, разложить на подходящую плоскость и продолжать выпекать следующую порцию теста. По завершению выпечки нужно выбрать два самых хороших коржа для верхней и нижней части торта. Самый плохой корж пускают на мелкую крошку, которой торт посыпают сверху.

Теперь хочу предложить нестандартный взгляд на Наполеон (однако, это вариант приготовления, которым пользуется наша семья и менять его не могу). Возьмем один стакан чищенных грецких орехов (возможно и большее количество), мелко режем их кухонным ножом, чтобы получались небольшие куски. Делаем мелкую крошку для посыпки из плохого коржа. Моя технология дальнейшего процесса такова: на поверхность стола выкладываются имеющиеся коржи и смазываются кремом в равных пропорциях. На каждый корж идет приблизительно две или три столовых ложки крема. Насыпаем на корж с кремом орехи, кладем на него следующий корж с кремом и орехами и т. д. Последний корж с кремом и орехами посыпаем мелкой крошкой, полученной из плохого коржа, отложенного на посыпку (его можете просушить в духовом шкафу подольше, главное не дать ему подгореть).

Далее необходимо нежно придавить торт с помощью рук и дать постоять в комнате при нормальной температуре 4-5 часов, по истечении этого времени следует убрать торт в холодильную камеру. В нашем семейном кругу этот торт очень любимое лакомство. Его также охотно предпочитают и наши друзья. Как видите, хотя крем у торта сливочный, жирность его абсолютно не ощущается! По правде сказать, я затрудняюсь, давать оценку этому торту сама, поскольку это вкусовое ощущение так знакомо мне с самых ранних пор жизни.

Второй рецепт торта Наполеон

Торт Наполеон, рецепты с фото 1

  • 4 ст. муки;
  • 500 г сливочного масла;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 1 ч. л. соли.

Столовой ложкой дважды отделите масло от основной массы и порежьте на небольшие кусочки величиной приблизительно по 1,5 сантиметра, остаток масла уберите в холодильник. Просейте муку и посыпьте ее солью. Месите тесто с кусочками масла, последовательно вливая в муку воду. Полученную массу раскатайте с помощью скалки в прямоугольную форму. В центр прямоугольника поместите остаток масла из холодильной камеры, заверните масло краями теста, а потом аккуратно раскатайте полученный объем. Еще раз уложите тесто в три слоя и опять тщательно раскатайте

Полученное тесто следует убрать на 20 минут в холодильную камеру. Достаньте тесто из холодильника, еще раз уложите его в три слоя, раскатайте, и опять уберите на 20 минут в холодильную камеру. Далее следует поделить тесто на три равные порции и раскатать их скалкой, добившись толщины 0,7 см. Полученные коржи нужно печь 10 минут на большом огне и 30 минут на слабом.

Классический рецепта торта Наполеон

Торт Наполеон, рецепты с фото 2

  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 г масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3\4 ст. воды;
  • 1 ст. л. уксуса.

Взять два стакана муки и, высыпав их на ровную поверхность, измельчить масло с мукой. Сформировать из полученной массы горку и медленно налить в середину горки воду с яйцом, солью и уксусом. Далее следует мешать тесто, прибавляя постепенно остаток муки. Полученную массу следует разделить на 8-9 порций. Убрать в холодильную камеру на час, а потом сделать коржи, раскатавший тесто деревянной скалкой.

Пошаговое видео приготовления торта Наполеон в домашних условиях.

1 Комментарий

  1. Lia

    Это без сомнений суперский рецепт, только что решилась повторить это, очень хорошо получилось. спасибо! Буду изучать Ваш сайтик почаще. )))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.