Троксевазин инструкция по применению

Троксевазин инструкция по применению

Фармакологическое действие

Ангиопротекторное средство, сфера действия которого распространяется в основном на вены и капилляры. Препарат способствует уменьшению пор между эндотелиальными клетками, с помощью модификации волокнистого матрикса, который находится между клетками эндотелия. Ингибирует агрегацию и способствует увеличению степени деформируемой эритроцитов. Очень хорошо останавливает воспалительные процессы.

Троксевазин способен уменьшать отеки, боли, судороги, варикозные язви и трофические расстройства, при венозной недостаточности, которая переросла в хроническую. Облегчает, связанные с геморроем боли, зуд и кровотечение. Он замедляет процесс развития диабетической ретинопатии, с помощью воздействия на проницаемые способности и резистентность стенок капилляров. Предотвращает образование микро тромбов в сосудах.

Фармакокинетика

Организм человека абсорбирует около 10-15%, и наиболее высокий уровень его концентрации, в плазме крови, достигается через 2 часа и сохраняется около 8 часов. Метаболизм происходит в печени и выводится в основном желчью (60-70% принятой дозы) и частично с мочой (20-30%).

Показания к применению

  1. Использовать при венозной недостаточности, которая переросла в хроническую, постфлебитическом синдроме, трофических язвах и трофических нарушениях, которые возникают во время варикозной болезни.
  2. Используется для дополнительного лечения после удаления варикозных узлов или склеротерапии вен.
  3. Используется при лечении геморроя.
  4. При лечении геморроя или венозной недостаточности у беременных, только со II триместра.
  5. Как дополнительное лечение при ретинопатии у людей, которые болеют на сахарный диабет, артериальную гипертензию и атеросклероз.

Способ применения

Троксевазин инструкция по применению 1

Капсулы (таблетки)

Применяются внутрь во время приема пищи. Суточная доза – 2 капсулы (600 мг), в некоторых случаях она может увеличиваться. Когда ведется поддерживающая терапия, доза должна быть — 1 капсула, длительность лечения 3-4 недели.

Гель

Применять необходимо два раза в день, регулярно и длительный период времени. Наносить только на пораженные участки кожи, легкими движениями до полного впитывания препарата. Будьте внимательны, гель нельзя наносить на поврежденные ткани, открытые раны, слизистые оболочки и глаза.

Побочные действия

Могут возникать аллергические реакции на коже: крапивница, дерматит, экзема. При возникновении указанных, или других побочных реакциях, необходимо обратится к врачу.

Противопоказания

  1. Аллергическая реакция или чувствительность к компонентам препарата, особенно к рутозидам.
  2. Не желательно принимать препарат в І триместр беременности.
  3. Также если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, а именно: обостренный хронический гастрит, или при язвах желудка и дванадцетипалой кишки.
  4. Людям, с почечной недостаточностью, также необходимо осторожно принимать данный препарат.

Беременность

Применять троксевазин во время беременности (ІІ и ІІІ триместр) и при лактации возможно, но только в том случаи, если его позитивный эффект более важен для здоровья матери, чем риски для ребенка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.