Витамины для волос

Витамины для волос

Обладают ли биотические компоненты природы, такие как овощи, силой, влияющей на состояние, внешний вид волос? Что в своем составе имеют дары природы, и может ли этот состав справиться с нежелательным выпадением волос?

Витамин А (из ретиноидной группы, ретинол)

Витамины А для волос

Способен укреплять волосяную сумку в дерме кожи головы, уменьшая выпадение, улучшать рост волос. По химической классификации ретинол – жирорастворимый витамин. На некоторое время его легко можно «накопить». Хотя витаминам не свойственно такое определение, но если в осеннем рационе будут превалировать источники провитамина А, как болгарский перец, шпинат, морковь, брокколи, орехи, витаминного запаса хватит как минимум до второй декады зимы. Нельзя забывать о пользе такого сезонного овоща красоты и силы волос как тыква. Кроме фантастического количества бета-каротина (провитамина А), в ней целый кладезь необходимых локонам веществ: БАВ – витаминов Е, С, группы В, незаменимых химических элементов (макро, микро) меди, железа, цинка, кобальта и других.

Все витамины группы В

Витамины для волос 2

Они очень нужны для прекрасного роста волос, придания им блеска и достаточной толщины предотвращающей истончение. Практически всегда, преждевременная аллопеция спровоцирована именно гиповитаминозом (нехваткой) витаминов В. Для волос самыми значимыми являются рибофлавин, тиамин, инозит, пантенол, пиридоксин, цианокобаламин, фолиевая кислота. Весь этот перечень можно почерпнуть у моркови, представителей семейства Крестоцветные, например, у всех сортов капусты, и многие витамины В из орехов нового урожая! В качестве сезонного источника этой водорастворимой группы предлагаем обратить внимание на американского эмигранта – картофеля. Для оптимальной сохранности в нем витаминов В, картофель лучше запекать «в мундире». Также хороши представители семейства Бобовые, особенно горох. Гораздо лучше свежий: в сушеном или консервированном горошке в 19 раз меньше витамина В!

Витамин С

Витамины для волос 3

С детства известный стимулятор аппетита под названием аскорбиновая кислота. Но еще к тому же, благотворно воздействует на микроциркуляцию кожи головы, обеспечивает полноценное питание волосяных фолликулов. Очень полезно в рацион питания вводить зелень, сладкий перец (это рекордсмен среди овощей по проценту витамина С), арбуз (до сих пор спорят биологи овощ это или фрукт). Отличный осенний хранитель витамина С – кабачок, вид семейства Тыквенные. В нем, к тому же, много кремния и калия, которые помогают хорошему «сцеплению» молекул кератина (белка волос).

Структура волос становится более крепкой, а кончики волос менее секущимися. Желающим иметь густые, красивые и волосы стоит также изучить статью о влиянии и соков фруктов. Не можем обойти стороной, не упомянув самые основные: ягоды облепихи, шиповника, сок граната – и вкусны, и полезны: витамина С содержат как лимоны, всю В – группу, витамины РР, А, Е, Р, К, около двух десятков микроэлементов, флавоноиды. Кстати последние из списка вещества замедляют старение волос. Всего 80 грамм свежей облепихи или гранатового сока в день не уступят значению поливитаминного препарата, организм обеспечен суточной нормой практически всех полезных веществ.

Жаль, что многие витамины такие неустойчивые! Они разрушаются на свету, при долгом нахождении на воздухе очищенных от кожуры овощей, при соприкосновении с металлом. Например, аскорбиновая кислота начинает разрушаться через 5 минут после нарезки свежих овощей. В помидорах и перце (например, в салате) его уменьшение составляет 13%, а в огурцах – на половину. Так, что некоторые овощные блюда лучше употреблять сразу после приготовления.

Витамин Е (токоферол)

Витамины для волос 4

Его гиповитаминоз приводит к потере блеска, повышению ломкости и выпадению волос. Витамин отвечает за поставку оксигена в кровеносном потоке и возможно волосы недополучают определенных веществ. Хорошие источники токоферола: растительные масла, бобовые, брокколи, зелень, многие листовые салаты, орехи, шпинат. Усилить красоту волос поможет добавление в зеленые салаты измельченных орехов, семечек(особенно, тыквенных), которые не только богаты витамином Е, но еще и редким микроэлементом молибденом, ускоряющим рост локонов. А цинк и аминокислоты орехов обеспечат волосы «строительным» материалом для хорошего функционирования волосяных производных.

Витамин РР

Витамины для волос 5

Он важен для роста, замедляет появление седины, улучшает питание волосяных сумок. Ешьте баклажаны, корнеплоды (пастернак, редис, репу) и будьте здоровы и красивы!

Медикаменты и косметических средства

Ревалид

Является аптечным препаратом, который состоит из комплекса незаменимых витаминов и аминокислот, необходимых для укрепления состояния волос и укрепления ногтей. По цене недорогой, при применении нет никаких побочных эффектов. Принимать нужно по 1 капсуле 3 раза в день. Для того чтобы был заметен результат от применения, необходимо принимать в течение 2-3 месяцев. Оказывает положительный эффект на состояние волос и укрепление ногтей.

Витаминный комплекс “Перфектил”

Улучшает состояние кожи, ногтей, ускорение роста и увеличение густоты волос будет заметно в течение первого месяца применения! Его принимают европейские модели. Состав комплекса витаминов отличается большим количеством витаминов и минералов. После недельного приема, заметно как хорошо они усваиваются организмом. Принимают по 1 капсуле в сутки. После приема необходимо запить капсулу водой и принимать или во время или после принятия пищи.

Витаминный комплекс “Алфавит”

Эффективно влияет на ускорение роста и улучшение состояния волос. Отечественные ученые в своей разработке полагают, что разные витамины и минералы необходимо принимать по группам в зависимости от сочетаемости. Исходя из этого, витамины и минералы делятся на 3 группы для усвояемости. Принимают таблетки 3 раза в день. После двухнедельного приема результат будет очевиден, особенно если волосы склонны к выпадению.

“Драже Мерц”

Будут полезны не каждому. У них довольно средняя цена, у многих после применения не наблюдается никаких улучшений. Витамины для волос “Софья” дешевые по цене, но никакого результата после применения практически нет. Витамины ”Вита Шарм” не всегда действенны и продаются по низкой цене. После применения витаминного комплекса ”Аурита”- результат будет заметен уже через месяц. Способствуют оживлению волос и ускоряют рост волос аптечные дрожжи. Особое внимание хочется обратить на дрожжи с серой от производителя «Эвисент», которые не увеличивают вес.Кожа и волосы выглядят идеально после приема на протяжении 1месяца. Принимать необходимо по 3 таблетки 3 раза в день и выгоднее приобретать большую упаковку на 120 таблеток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.